May, 19, 2024

Спроса нет: автопроизводители увеличивают скидки на электромобили

Поделиться

Рост продаж электромобилей резко замедлился.Фото: Liis Treimann

Спрос на электромобили оказался ниже, чем ожидалось, поэтому ведущие западные автопроизводители значительно увеличили ассортимент и объем скидок, пишет Financial Times.

Данные, собранные HSBC, показывают, что впервые автопроизводители вынуждены предлагать скидки на аккумуляторные модели, на которые ранее месяцами приходилось стоять в очереди. В Великобритании в октябре средняя скидка на электромобиль составляла 11 процентов от розничной цены. В США скидки на электромобили составляли 10 процентов. Год назад в Германии скидок практически не предлагали, но сейчас компании снижают цены примерно на 7 процентов, чтобы привлечь покупателей.

The Financial Times пишет, что рост продаж электромобилей резко замедлился. Этому способствовали рост цен, негативные сообщения о зарядке и безопасности, политические нападки на электромобили и повышенная осторожность на массовом рынке.

Это первый серьезный удар по мировым продажам электромобилей после резкого роста продаж три года назад. Теперь производители автомобилей обеспокоены тем, что им придется пожертвовать прибыльностью, предлагая скидки.

Две трети новых электромобилей, продаваемых в Великобритании, продаются со скидкой или в льготный кредит. В США скидки на электромобили за последний год утроились.

Хотя скидки в Германии в последние месяцы оставались на уровне 7%, некоторые автопроизводители по-прежнему предлагают скидки до 20% на свои самые продаваемые модели.

Смотрите также

Последние новости