May, 19, 2024

Государство начало переговоры о продаже Nordica

Поделиться

До конца декабря должны состояться первые обсуждения с потенциальными покупателями Nordica.Фото: Anton Volynets

Правительство Эстонии решило продать проблемную государственную авиакомпанию Nordica, переговоры с некоторыми потенциальными покупателями уже ведутся, сообщает ERR.

По словам вице-канцлера министерства климата Сандера Сальму, к покупке Nordica проявили интерес по меньшей мере три авиакомпании, работающие на европейском рынке, передает ERR.

Решение о продаже Nordica принято в принципе, отмечает Сальму: правительство до сих пор не определилось — продать авиакомпанию целиком, по частям или вместе с активами предприятия Transpordi Haldus.

«Все эти сценарии сегодня возможны», — поясняет Сальму, по словам которого о какой-либо конкретной цене или ее составляющих пока также речи нет.

«Мы встретились с парой компаний и установили первые контакты, следующий шаг – вступить с ними в предметные дискуссии», – дополняет картину вице-канцлер.

До конца декабря должны состояться первые обсуждения с потенциальными покупателями, делится подробностями Сальму: «Правительство хочет получить более конкретное понимание их интересов и планов».

Как отмечает авиационный эксперт Свен Кукемельк, особый интерес для потенциального покупателя может представлять продуктовая платформа Nordica.

По его информации, в покупке эстонской авиакомпании могут быть заинтересованы, к примеру, такие игроки, как MES Aviation, Avion Express, Avia Solutions Group, а также City Jet и Air Nostrum.

Ожидать большой прибыли от продажи Nordica не стоит, однако у государства всегда есть возможность оговорить ряд условий сделки — к примеру, оставить головной офис предприятия в Эстонии в течение ближайших 10 лет, чтобы авиакомпания и дальше платила здесь налоги, полагает Кукемельк.

Смотрите также

Последние новости