April, 15, 2024

Прибыль Wise выросла многократно

Поделиться

Фото: dpa/Scanpix

Согласно последнему квартальному отчету компания Wise, предоставляющая финансовые услуги, многократно увеличила выручку от продаж и повысила прибыль. Акции выросли сегодня на 1,7%, до 700 пенсов за акцию.

Компания, акции которой котируются на Лондонской бирже, сообщила, что ее выручка выросла в 2,6 раза по сравнению с предыдущим кварталом и составила 498 млн фунтов стерлингов, т.е. около 572 млн евро.

С учетом процентов, заработанных на клиентах, выручка выросла на 58% до 656 млн фунтов.

Рост был обусловлен увеличением клиентской базы на 30% – за квартал было обслужено 7,2 млн клиентов.

В то же время компания отчитывается о том, что ей удалось удержать под контролем расходы. Расходы на продажи выросли на 9% и составили 167,1 млн фунтов стерлингов.

Прибыль Wise до вычета процентов, налогов, износа и амортизации (EBITDA) увеличилась на 163% и составила 241 млн фунтов стерлингов. Рост показателя был обеспечен увеличением остатков на счетах клиентов и процентных доходов.

За полугодие, или за последние два квартала, общая выручка составила 656 млн фунтов. Финансовый год Wise начинается в апреле и заканчивается в марте.

За последние шесть месяцев клиенты Wise отправили или обменяли денежных средств на сумму 57,4 млрд фунтов стерлингов, что на 12% больше, чем в предыдущем году. Это произошло благодаря увеличению числа активных клиентов. Рост объемов транзакций среди клиентов, которые обычно перемещают менее 10 000 фунтов стерлингов в месяц, был стабильным.

Кроме того, прогноз роста выручки на текущий финансовый год был повышен до 33-38%. Предыдущий прогноз составлял 28-33. Рентабельность по EBITDA планируется на уровне 20%.

Смотрите также

Последние новости