April, 15, 2024

Производитель продуктов питания: в прошлом году наши цены опустились ниже себестоимости

Поделиться

Как рассказывает глава Lunden Food Юло Реккаро, в прошлом году предприятию пришлось продавать свою продукцию ниже себестоимости, а ранее — несколько лет работать с убытком.

Глава Lunden Food Юло Реккаро.Фото: Йоханна Адояан

Однако все это в конечном итоге окупилось, считает Реккаро: благодаря чрезвычайным мерам Lunden Food не утратила доверие своих партнеров, пишет Äripäev.

У производителя продуктов питания Lunden Food нет проблем с ростом оборота, заявил на отраслевой конференции Юло Реккаро.

К примеру, в прошлом году выручка компании от продаж достигла 32,8 млг евро, в этом году, согласно планам, составит уже порядка 40 млн евро.

Увеличение оборота необходимо для того, чтобы завоевать и укрепить доверие со стороны партнеров. Тогда, в свою очередь, появится и прибыль, считает Реккаро.

Коронакризис оказался для Lunden весьма болезненным периодом: если раньше 25% продукции компании поставлялось предприятиям, связанным с транспортом (на суда, поезда, в аэропорты), то сейчас доля сектора пассажирских перевозок в клиентском портфеле снизилась до 8%.

Тем не менее, в кризис руководство компании приняло решение увеличить производство, при этом численность персонала и объемы инвестиций не сократились, дополняет картину Реккаро.

Что касается перспектив местной пищевой промышленности, то они сегодня, по мнению предпринимателя, весьма неважные: покупательная способность населения падает, потребительская уверенность снижается, объемы производства сокращаются.

Уже очень скоро потребители столкнутся с повышением налогов —для отрасли это означает дальнейший спад, уверен Юло Реккаро.

Как только повышение налогов вступит в силу, эстонские потребители первым делом перестанут покупать готовую еду, рассуждает он.

Несмотря на нелегкие времена, дела у компании дела идут хорошо, считает Реккаро, поскольку объемы экспорта растут, конкурентоспособность повышается, тогда как цены на сырье стабилизировались.

На этом фоне руководство Lunden Food планирует запустить в производство ряд новых продуктов, дополняет картину Реккаро.

Смотрите также

Последние новости