May, 19, 2024

airBaltic сократила убытки благодаря рекордному лету

Поделиться

Мартин Гаусс, председатель и президент крупнейшей авиакомпании стран Балтии airBaltic.Фото: Alexander Welscher

Авиакомпании airBaltic удалось сократить убытки благодаря успешному лету. Компания показала рекордные результаты за первые девять месяцев 2023 года.

Оборот компании с января по сентябрь составил 510,6 млн евро, что на 41% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Кроме того, чистая прибыль за тот же период увеличилась на 134,1 миллиона евро – с чистого убытка предыдущего года в 125 млн евро в прошлом году до чистой прибыли в 9,1 миллиона евро в этом.

«На протяжении третьего квартала и девяти месяцев этого года airBaltic неизменно демонстрировала хорошие финансовые и операционные показатели», – прокомментировал председатель и президент airBaltic Мартин Гаусс.

За девять месяцев этого года airBaltic перевезла 3,4 миллиона пассажиров. Это означает рост на 41% в годовом сравнении.

Кроме того, результаты третьего квартала подчеркивают тенденцию роста – достижение рекордного уровня сопоставимого EBITDAR в 72,7 млн ​​евро при марже 33,2% и обороте в 219,3 млн евро.

В третьем квартале чистый убыток сократился на 28,4 миллиона евро, однако в прибыль компании выйти не удалось. Так, чистый убыток airBaltic за третий квартал 2023 года составил 5,5 млн евро. Число пассажиров также выросло с 1,1 миллиона до 1,5 миллиона человек.

Мартин Гаусс пояснил, что столь хорошими результатам авиакомпания обязана рекордному лету – вырос интерес как к путешествиям для отдыха, так и к деловым поездкам.

Смотрите также

Последние новости