April, 15, 2024

Eesti Gaas построит в Лиепае солнечный парк

Поделиться

Компания Eesti Gaas планирует построить в Латвии солнечный парк мощностью четыре мегаватта, в который будет инвестировано 2,7 млн евро.

Комплекс солнечных панелей Eesti Gaas в Пярнумаа.Фото: Eesti Gaas

«Помимо уже действующих солнечных парков и электростанций, работающих на экологически чистом газе в Эстонии, мы начинаем строительство солнечных электростанций в Латвии», — цитирует Äripäev пресс-релиз предприятия.

По словам руководителя Eesti Gaas Маргуса Каазика, парк солнечных батарей возле Лиепаи в будущем может быть расширен.

Кроме того, у Eesti Gaas (компания принадлежит инвестиционному холдингу Infortar) есть еще две площадки в Латвии для строительства подобных парков, дополняет картину Каазик.

Солнечная электростанция Nica мощностью около 4 мегаватт будет завершена весной следующего года и будет обеспечивать электроэнергией город Лиепая.

По расчетам парк солнечных батарей покроет потребности в электроэнергии около тысячи домохозяйств. Объем инвестиций в электростанцию оценивается в 2,7 миллиона евро.

Eesti Gaas начала производить электроэнергию с помощью солнечных панелей в 2019 году, когда вместе с предприятием, принадлежащим городу Пярну, запустила крупнейший в Эстонии солнечный парк на бывшей свалке Ряэма.

Пярнуская солнечная электростанция состоит из 13 000 панелей, совокупная мощность которых достигает 4,7 мегаватт.

Плюс к тому, Eesti Gaas построила для своих клиентов двадцать небольших солнечных электростанций по всей Эстонии.

Смотрите также

Последние новости