May, 20, 2024

Goldman Sachs: S&P 500 вырастет в 2024 году на 5%

Поделиться

Главный стратег по американским акциям Goldman Sachs Дэвид КостинФото: Scanpix, Брэндан Макдермид

Главный стратег по американским акциям Goldman Sachs Дэвид Костин прогнозирует, что индекс S&P 500 в следующем году вырастет на 5% и достигнет уровня 4700 пунктов, пишет Bloomberg.

До него оптимизм в отношении американских акций высказал стратег по американским ценным бумагам банка Morgan Stanley Майкл Уилсон. Но его прогноз более сдержан: он предполагает двухпроцентный рост ведущего индекса. Прогнозы обоих аналитиков ниже, чем фактический рост индекса S&P 500 в 2023 году, который составил 17%.

Костин считает, что большая часть роста индекса придется на вторую половину 2024 года, поскольку к тому времени произойдет первое снижение учетной ставки и разрешится неопределенность с тем, кто станет президентом США. До этого высокая ставка и неопределенность с выборами подавит аппетит к риску, считает он.

Костин рекомендует инвесторам не поддаваться соблазну продавать активы.

«Через год в то же самое время управляющие портфелями будут оглядываться назад и поймут, что лучшей стратегией на 2024 год было бы для них следовать песне Тэйлор Свифт из ее альбома 1989 года: "All You Had To Do Was Stay". Эти слова отражают наш взгляд на то, что несмотря на большую волатильность, управляющие портфелями окажутся вознаграждены за то, что останутся в бумагах до конца 2024 года», – сказал Костин.

Костин также напомнил, что его команда была права когда предсказала, что прибыли компания из S&P 500 не вырастут, но ошиблась, когда предположила, то же самое и в отношении цены акций.

Смотрите также

Последние новости