April, 18, 2024

Госпримиритель предложил повысить минимальную зарплату учителя на 4,3%

Поделиться

Госпримиритель Меэлис Виркебау.Фото: Andras Kralla/Äripäev

В пятницу госпримиритель направил Союзу работников образования Эстонии и Министерству образования и науки предложение по соглашению о прекращении коллективного трудового спора.

Согласно предложению, в 2024 году минимальная заработная плата учителей общеобразовательных школ, соответствующих квалификационным требованиям педагога, могла бы увеличиться на 76 евро (или 4,3%) и составила бы 1825 евро в месяц. Минимальная ставка учителей без квалификации педагога поднялась бы на 31 евро (1,77 процента) до 1780 евро, пишет rus.err.ee.

«Я прекрасно понимаю, что предложение не удовлетворит стороны полностью, но, к сожалению, я не вижу других вариантов урегулирования трудового спора в сложившейся ситуации. Я искренне надеюсь, что и министерство, и профсоюз ценят трудовой мир. Международная организация труда (МОТ) также подчеркивает, что достижение соглашения требует от переговорщиков компромиссов», – сказал Меэлис Виркебау.

Госпримиритель ждет ответа Министерства образования и науки и Союза работников образования на свое предложение к 15:00 22 ноября.

Смотрите также

Последние новости