April, 18, 2024

Эстонии грозят санкции из-за директивы по отходам

Поделиться

Иллюстративное фото. Фото: Andras Kralla

В четверг, 16 ноября, Европейская комиссия направила Эстонии официальное письмо о возбуждении дела о нарушениях в связи с недостатками в выполнении рамочной директивы по отходам, пишет Postimees.

Директива устанавливает юридически обязательные цели по переработке и подготовке муниципальных отходов к повторному использованию. Директива также требует от государств-членов улучшить свои системы управления отходами и эффективность использования ресурсов.

Директива должна была быть перенесена в государственное законодательство к 5 июля 2020 года. Однако Эстония не полностью ввела требования по предотвращению образования пищевых отходов, а также положения, касающиеся мониторинга и оценки мер по повторному использованию и предотвращению образования пищевых отходов. Кроме того, в комиссии считают, что Эстония не полностью перенесла в законодательства некоторые аспекты системы расширенной ответственности производителей.

Подобное письмо также было направлено в Австрию, Болгарию, Кипр, Румынию и Чехию. Теперь у стран есть два месяца, чтобы отреагировать и устранить недостатки.

Если ответ стран покажется комиссии неудовлетворительным, могут быть введены санкции.

Смотрите также

Последние новости