June, 24, 2024

Департамент утвердил оценку воздействия маслозавода Enefit на окружающую среду

Поделиться

Маслозавод в Аувере. Фото иллюстративное. Фото: Liis Treimann

Департамент окружающей среды утвердил отчет об оценке воздействия завода масел Eesti Energia Enefit 280-2 на окружающую среду. Данный отчет является основанием для выдачи комплексного экологического разрешения, необходимого для начала работы завода.

Ожидается, что выдача разрешения может занять до шести месяцев, пишет ERR.

Заместитель генерального директора Департамента окружающей среды Эрик Козенкраниус пояснил, что теперь, когда отчет об оценке воздействия на окружающую среду соответствует требованиям, департамент начнет рассматривать вопрос о том, может ли и в какой степени завод по производству масел начать работу.

«Маслозавод получит необходимое для начала работы комплексное экологическое разрешение только в том случае, если мы убедимся, что существуют механизмы смягчения и компенсации, позволяющие сбалансировать негативное воздействие на окружающую среду, и что планируемый объем производства является приемлемым», – подчеркнул он.

В отчете об оценке воздействия на окружающую среду, который одобрил Департамент окружающей среды, также были учтены пункты, которые не были отражены в прошлом подобном отчете. Например, там излагаются опасности, связанные с обращением с полукоксовым газом и фенольной водой, а также обсуждается возможное влияние завода на территории сети Natura 2000.

Отчет подготовлен OÜ Hendrikson ja Ko. Мнения и предложения к отчету предоставили Департамент здоровья, Спасательный департамент, Министерство финансов, Министерство окружающей среды, Министерство экономики и коммуникаций, Эстонская палата экологических объединений, а затем, в процессе согласования, Министерство климата и Министерство региональных дел и сельского хозяйства.

Смотрите также

Последние новости