February, 22, 2024

В Тапа прошли первые оборонные курсы для предпринимателей

Поделиться

На этой неделе в военном городке в Тапа прошли первые курсы по вопросам национальной обороны, организованные специально для предпринимателей.

Эстонских предпринимателей волнует вопрос, каким образом лучше организовать работу компании во время учебных сборов резервистов.Фото: Ilja Korjukin/Kaitseministeerium

В рамках курсов более 40 работодателей получили обзор ситуации с безопасностью, речь также шла о структуре и функционировании национальной обороны, пишет Äripäev.

По словам вице-канцлера министерства обороны Сюзан Лиллевяли, поддержка предпринимателей и работодателей имеет решающее значение для оборонного сектора.

Сегодня бизнесмены как никогда нуждаются в советах и обмене информацией по поводу того, каким образом они могут внести свой вклад в национальную оборону, подчеркивает Лиллевяли.

В частности, предпринимателей волнует вопрос, каким образом лучше организовать работу компании во время учебных сборов резервистов.

Наиболее важными факторами, влияющими на участие резервистов в сборах, являются сохранение доходов и поддержка работодателей, указывает Лиллевяли.

54% работодателей оценили свою осведомленность о содержании и целях военной службы и учебных сборов как весьма скромную.Фото: Ilja Korjukin/Kaitseministeerium

По данным исследования, проведенного министерством обороны в начале нынешнего года, 55% работодателей готовы платить своим сотрудникам-резервистам за участие в сборах.

При этом 54% работодателей оценили свою осведомленность о содержании и целях военной службы и учебных сборов как весьма скромную.

Как показали результаты предыдущих исследований, почти 40% работодателей считают, что опыт, полученный во время службы в армии, полезен для работы в их компании.

По мнению самих работодателей, у молодых людей, прошедших военную службу, выше чувство долга, адаптивность и дисциплинированность.

Согласно проведенному исследованию влияния военной службы на рынок труда, средний доход тех, кто прошел военную службу, превышает доходы тех, кто в армии не служил.

Смотрите также

Последние новости