June, 14, 2024

Глава ЕЦБ Лагард: мой сын прогорел на криптовалютах

Поделиться

Как говорится, нет пророка в своем отечестве: глава Европейского центрального банка Кристин Лагард публично призналась, что ее сын потерял значительную часть средств, вложенных в криптоактивы, сообщает Reuters.

Президент Европейского центрального банка Кристин Лагард.

Глава ЕЦБ Кристин Лагард уже давно выступает против криптовалют, называя их спекулятивным и бесполезным инструментом, часто применяемым мошенниками для проведения незаконных сделок, напоминает Reuters.

На днях, выступая перед студентами во Франкфурте, Лагард призналась, что ее собственный сын потерял порядка 60% вложенных в криптоактивы средств, несмотря на ее многочисленные предупреждения.

«Он надменно игнорировал меня, но это его право», — добавила Лагард.

По ее словам, впоследствии отпрыск неохотно, но все же признал правоту матери.

У главы ЕЦБ два сына, оба в возрасте примерно 30 лет. В своем выступлении перед студентами Лагард не уточнила, о котором из них она говорит.

Ранее руководство ЕЦБ призвало к глобальному регулированию криптоактивов — как для защиты потребителей, так и для борьбы с отмыванием денег и финансированием террористических группировок.

Обеспокоенность тем, что не контролируемые государством частные валюты однажды могут занять доминирующее положение на рынке, стала одной из причин, по которой ЕЦБ запустил собственный проект цифрового евро.

Согласно информации ЕЦБ, «этап подготовки» к цифровому евро был запущен в октябре нынешнего года.

При этом Европейскому центробанку потребуется еще около двух лет, прежде чем будет принято окончательное решение, внедрять цифровой евро или нет.

Смотрите также

Последние новости