June, 14, 2024

Silvano расширяет бизнес в России и наращивает прибыль

Поделиться

Оборот Silvano Fashion Group, получающей большую часть дохода от продаж в России и Беларуси, в третьем квартале снизился, однако, несмотря на это, прибыль предприятия выросла более чем на четверть. Silvano также открыла в России новые магазины.

Почти 60% выручки Silvano от продаж приходятся на Россию, 25% — на Беларусь.Фото: Вейко Тыкман

В третьем квартале 2023 года Silvano Fashion Group, акции которой котируются на Таллиннской фондовой бирже, заработала для акционеров чистую прибыль в размере 3,1 миллиона евро, что на 26% больше, чем год назад, сообщает Äripäev.

Как отмечает руководство предприятия, в результате изменений обменного курса квартальная прибыль Silvano сократилась почти на миллион евро.

Квартальная операционная прибыль компании достигла 5,6 миллиона евро и выросла в годовом сравнении на 13%.

В целом объемы продаж группы за 9 месяцев 2023 года достигли 46,7 млн евро, что на 6,3% больше, чем за тот же период предыдущего года. Объемы оптовых продаж увеличились при этом на 7,3%.

AS Silvano Fashion Group занимается дизайном, производством, оптовой и розничной торговлей нижним бельем, а также развивает систему франчайзинга с помощью своих дочерних компаний в России, Беларуси и Латвии.

По состоянию на конец третьего квартала текущего года на предприятиях группы работало 1643 сотрудника, 509 из которых – в розничном сегменте.

Silvano Fashion Group получает около трети своего дохода от розничных продаж, еще две трети — от оптовых продаж.

Всего у Silvano 119 своих магазинов, плюс 438 торговых точек, работающих по франшизе (в том числе 54 собственных и 332 франчайзинговых магазина в России).

Операционная прибыль Silvano за девять месяцев выросла на 53% до 16,2 миллиона евро по сравнению с годом ранее. При этом прибыль до налогов и амортизации, или EBITDA, увеличилась на 41% до 18,6 миллиона евро, что составляет рентабельность в 40%.

Последний раз компания выплачивала дивиденды из аккумулированной прибыли в 2019 году.

На конец третьего квартала на счетах и краткосрочных депозитах Silvano Fashion Group имелось 33,3 миллиона евро свободных средств (+29% по сравнению с концом прошлого года).

Почти 60% выручки компании от продаж за девять месяцев приходятся на Россию, 25% — на Беларусь, 2,4% — на страны Балтии, 0,3% — на Украину и 12,5% — на другие страны.

За девять месяцев с начала года оборот Silvano в России составил 27,8 миллиона евро, увеличившись на 3,5% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

В России Silvano фокусируется на повышении рентабельности розничной торговли и, при наличии площадей с подходящим уровнем цен, на расширении сети магазинов.

На конец квартала у группы насчитывалось 54 магазина в России. С начала нынешнего года Silvano открыла там 5 новых магазинов.

В Беларуси выручка от продаж Silvano за девять месяцев достигла 11,8 миллиона евро, что на 6% больше, чем год назад.

В этом году новых магазинов в Беларуси компания не открывала. На конец квартала у Silvano в стране насчитывалось 59 магазинов.

В Украине выручка от продаж Silvano за девять месяцев снизилась на 45% до 121 000 евро по сравнению с прошлогодними показателями.

Смотрите также

Последние новости