February, 29, 2024

Начинается IPO Infortar, объявлен ценовой диапазон акций

Поделиться

Руководители и собственники Infortar недавно объявили о листинге.Фото: Andras Kralla

Сегодня начинается первичная публичная подписка на акции Infortar, владельца Tallink и Eesti Gaas.

Компания объявила, что физические и юридические лица в Эстонии могут подписаться на акции с сегодняшнего дня до четверга следующей недели, 7 декабря, в ценовом диапазоне 26-32 евро за акцию.

Согласно проспекту первичного размещения акций Infortar, физические и юридические лица в Эстонии, а также профессиональные инвесторы в государствах Европейской экономической зоны и Великобритании могут подписаться на акции с 10:00 28 ноября до 16:00 7 декабря.

Количество акций, которые будут выпущены в ходе размещения, составит от 1 200 000 до 1 980 000. Ценовой диапазон предложения – 26–32 евро за акцию. Таким образом, финансовый объем предложения составляет 31,2-63,4 миллиона евро. Заявки на подписку в розничном предложении можно будет подать по 32 евро за акцию.

Существующие акционеры Infortar заключили соглашение о блокировке, согласно которому крупные акционеры не имеют права продавать или передавать свои акции Infortar в течение 12 месяцев, а мелкие акционеры – в течение 6 месяцев без согласия организаторов предложения.

Цена, результаты и распределение первичного публичного размещения акций AS Infortar будут объявлены примерно 11 декабря. Торги акциями Infortar в основном балтийском списке Таллиннской фондовой биржи Nasdaq начнутся примерно 14 декабря.

Один из владельцев Infortar Айн Ханшмидт объявил, что они открывают портфель и хотят развивать свой успех с помощью новых инвесторов.

«Наш портфель инвестиций, ориентированный на энергетику, судоходство и недвижимость, разнообразен и трансграничен, проверен в кризисах и имеет большой потенциал роста, – сказал Ханшмидт. – Согласно нашему видению, Infortar стремится развивать результативную деятельность компаний – Eesti Gaas стала крупнейшей частной энергетической компанией в Финляндии и Балтийском регионе, Tallink – крупнейшей судоходной компанией в Балтийском море, а в сфере недвижимости мы являемся одним из крупнейших владельцев активов в регионе. Мы сами являемся долгосрочными и опытными инвесторами и хотим предложить новым инвесторам дивидендную безопасность».

Генеральный директор Infortar Мартти Талгре заявил в пресс-релизе, что Infortar имеет диверсифицированный портфель, сильный баланс и умеренную долговую нагрузку. «Наши денежные потоки стабильны и обещают выплату дивидендов. При определении размера участия мы основывались на потребностях компании, а диапазон цен – на ее привлекательности для инвесторов. Поиск и использование возможностей роста заложены в ДНК Infortar, выросшей именно за счет международной экспансии и инвестиций, объем которых за последние годы достиг четверти миллиарда евро».

Смотрите также

Последние новости