February, 22, 2024

Подписка на облигации Inbank начнется в среду

Поделиться

Завтра, 29 ноября, начинается подписка на субординированные облигации Inbank, которая продлится до 8 декабря.

Финансовый директор Inbank Марко Варик.Фото: Inbank

Inbank публично предлагает облигации на сумму 6 миллионов евро с годовой процентной ставкой 9%, информирует пресс-служба компании.

В случае переподписки возможно увеличение объема эмиссии до 12 миллионов евро. Номинальная стоимость одной облигации составляет 1000 евро. Проценты будут выплачиваться ежеквартально.

Срок погашения облигаций составляет 10 лет, при этом с одобрения Финансовой инспекции Inbank имеет право досрочно выкупить облигации по истечении 5 лет.

Облигации Inbank котируются на Таллиннской фондовой бирже Nasdaq в списке облигаций стран Балтии.

«Последние 12 месяцев мы фокусировались на реализации стратегии роста в Европе и на развитии своей финансовой платформы. Успех Inbank на нынешних рынках вселяет уверенность в том, что наша стратегия работает и ее можно масштабировать на международном уровне», – комментирует финансовый директор Inbank Марко Варик.

«Субординированные облигации укрепляют структуру капитала предприятия и помогут нам реализовать стратегию роста», – дополняет картину Варик.

В третьем квартале 2023 года совокупный доход Inbank составил рекордные 15,6 миллионов евро, увеличившись в годовом исчислении на 24%.

Портфель кредитных и арендных услуг компании в третьем квартале достиг 975 миллионов евро, что на 27% больше, чем за тот же период прошлого года.

В общей сложности в течение ближайших трех лет Inbank может выпустить облигаций на сумму до 35 миллионов евро.

За девять месяцев этого года Inbank получил прибыль в размере 7,4 миллиона евро. Объем активов Inbank на конец третьего квартала 2023 года составили 1,2 миллиарда евро.

В сентябре этого года компания начала предлагать новую услугу аренды и планирует выйти с ней на другие рынки.

Размещение субординированных облигаций проводится в рамках второй серии запущенной в 2021 году программы облигаций Inbank.

В общей сложности в течение ближайших трех лет Inbank может выпустить облигаций на сумму до 35 миллионов евро.

В ходе предыдущего публичного размещения субординированных облигаций Inbank в конце 2021 года первоначальный объем выпуска был переподписан в 2,7 раза.

Inbank – это компания финансовых технологий с банковской лицензией Европейского союза, объединяющая продавцов, потребителей и финансовые учреждения на платформе embedded finance нового поколения.

Сотрудничая с более чем 5400 торговцами, Inbank обладает более 894 000 активных договоров и принимает депозиты в восьми странах Европы. Облигации Inbank котируются на Таллиннской бирже Nasdaq.

Смотрите также

Последние новости