February, 21, 2024

Транспортная блокада на границе Польши и Украины унесла жизни двух водителей

Поделиться

Некоторые украинские водители стоят в пробке уже несколько недель.Фото: ZUMA Press Wire / Scanpix

Автомобильные заторы на границе Польши и Украины в некоторых местах растянулись уже почти на полсотни километров из-за блокады, устроенной польскими водителями грузовиков.

Польское правительство заявляет, что не поддерживает блокаду, но ничего не предпринимает, возмущается министр инфраструктуры Украины Сергей Деркач. «Ситуация абсолютно бесчеловечная», – сказал он.

В четверг скончался уже второй украинский водитель грузовика. Очередь на некоторых пограничных переходах растянулась до 40 километров, а температура ночью опускается до -10 градусов по Цельсию. Украинские водители грузовиков стоят в пробке, поскольку их польские коллеги протестуют против правил ЕС.

«Чем больше мы с ними разговариваем, тем меньше я верю в решение проблемы», – заявил местным СМИ Леонид Костюченко, глава украинской Ассоциации международных автомобильных перевозчиков.

Польша обвиняет Украину в недобросовестной конкуренции

Польские перевозчики протестуют против правил, действующих с начала полномасштабной войны и позволяющих украинским перевозчикам беспрепятственно въезжать в Европейский Союз. Это противостояние не ново – первые трения возникли после заключения соглашения о свободной торговле между Украиной и Европой в 2016 году.

Польские грузоперевозчики превратились в лидеров рынка после того, как Варшава присоединилась к ЕС, поэтому нынешний порядок ставит под угрозу их позиции. Если до войны украинские грузоперевозчики пересекали польскую границу в среднем 180 000 раз в год, то в этом году эта цифра составляет 880 000. Польские перевозчики утверждают, что Украина пользуется необоснованным преимуществом, поскольку на нее не распространяются более жесткие правила ЕС.

Они требуют восстановления транспортных тарифов для Украины, возвращения польских грузовиков из Украины вне очереди, а также общей оценки Европейской комиссией того, как либерализация торговли между Украиной и ЕС повлияла на европейских предпринимателей.

Беспошлинный порядок должен продлиться до середины лета следующего года. Польские перевозчики со второй недели ноября заблокировали четыре пункта пересечения границы и не намерены отказываться от своих требований. Их поддерживают и фермеры, которые недовольны доступом украинского зерна на рынок ЕС.

Пророссийский националист во главе блокады

Один из лидеров нынешней блокады – Рафал Меклер. Это местный политик, возглавляющий люблинское отделение националистической партии «Конфедерация». На всеобщих выборах в Польше партия выступала с пророссийской платформой и против помощи Украине.

По данным украинской прессы, у Меклера есть деловые связи в России и Беларуси. СМИ также утверждают, что протестующие имеют связи с российскими спецслужбами.

Нынешние демонстрации продлятся до 3 декабря либо 3 января – в зависимости от пункта пересечения границы и разрешений местных властей. В понедельник транспортники начали круглосуточную блокаду, в ходе которой грузовики двигаются со скоростью одна машина в час.

Военная помощь пересекает границу с Украиной. Но даже гуманитарная помощь, по словам украинцев, блокируется.

В Польше сейчас формируется новая правительственная коалиция и ожидается, что премьер-министром станет проевропейски настроенный Дональд Туск. «Конфедерация» – самая маленькая партия в Сейме, она находится в оппозиции. Однако именно она пользуется наибольшей поддержкой в приграничных муниципалитетах Польши.

Смотрите также

Последние новости