February, 21, 2024

Финны закрывают в Эстонии мебельные магазины Sotka и Asko

Поделиться

Indoor Group, финский владелец мебельных магазинов Sotka и Asko, принял решение закрыть все свои торговые точки в Эстонии до конца марта 2024 года.

В Эстонии в штате Indoor Group числится около 38 сотрудников, процессом сокращения персонала займется руководство местного подразделения.Фото: Эрик Прозес

«Инфляция, высокие процентные ставки… у людей остается не так много средств, чтобы тратить их, поэтому мы решили сосредоточиться на финском рынке», – заявил журналистам Äripäev Лаури Вельялайнен, глава KH Group, которой принадлежит материнская компания сетей Sotka и Asko.

По словам Вельялайнена, в сложной рыночной ситуации магазины в Таллинне, Тарту и Пярну оказались убыточными, а потому было принято решение закрыть их до конца марта будущего года.

Негативное влияние на доходы местных магазинов сетей Sotka и Asko оказал и выход IKEA на эстонский рынок, признает Вельялайнен.

«Каждый раз, когда IKEA выходит на рынок, это влияет на конкуренцию, но это нормальная рыночная ситуация», – поясняет он.

«Решения должны приниматься с учетом конкуренции, и на этот раз наше решение заключается в том, что мы сосредоточимся на финском рынке», – дополняет картину Вельялайнен.

В Финляндии у Indoor Group в общей сложности 85 магазинов Asko и Sotka. По словам Вельялайнена, основное внимание отныне будет уделяться повышению их прибыльности.

Компания уже объявила, что ищет покупателя на здание на Петербури теэ в Таллинне, где многие годы работали мебельные магазины Asko и Sotka.

В Эстонии в штате Indoor Group числится около 38 сотрудников, процессом сокращения местного персонала в соответствии с законодательством будет заниматься руководство эстонского подразделения.

Оборот Indoor Group AS в прошлом году составил 7,2 миллиона евро, розничные продажи компании в 2022 году снизились более чем на 13% по сравнению с предыдущим годом.

Смотрите также

Последние новости