June, 24, 2024

Это судьба: электростанция в Аувере проработала всего день и вновь сломалась

Поделиться

Электростанция Аувере в, которая простаивала с августа нынешнего года, была вновь запущена 26 ноября, однако успела проработать всего лишь один день, сообщает Ärileht.

В среднем электростанция Аувере выходит из строя каждый третий день из-за какой-либо неисправности.Фото: Лийз Трейманн

Сегодня утром в котле станции была обнаружена протечка, после чего ее работа в очередной раз была остановлена на неопределенный срок, информирует Ärileht.

Поскольку на момент отключения котел работал в нормальном режиме при температуре 800 градусов, определить, насколько серьезна неисправность, пока невозможно, заявил представитель Eesti Energia Маттиас Кайв.

«Точнее, узнаем, когда станция остынет. После этого можно будет спрогнозировать, когда станция вновь заработает», – добавил Кайв.

Мощность электростанции Аувере составляет всего 274 мегаватта (мощность финской АЭС Olkiluoto 3 достигает, к примеру, 1600 мегаватт), а потому, по мнению Кайва, происшествие влияет на цену электроэнергии в нашем регионе лишь незначительно.

Но, разумеется, в зависимости от ситуации на рынке электростанция Аувере все же может несколько смягчить пиковые цены, рассуждает он.

Во время недавнего простоя, который продолжался несколько месяцев, параллельно с регулярным ежегодным техническим обслуживанием была произведена замена двух теплообменников станции.

Ранее Enefit Power в сотрудничестве с производителем котлов и специалистами TalTech Energy Technology Institute провела комплексный анализ способов повышения надежности станции.

Принадлежащая Eesti Energia электростанция Аувере стоимостью 610 миллионов евро за семь лет своего существования из-за различных поломок и ремонтных работ .

Согласно статистике, в среднем электростанция Аувере выходит из строя каждый третий день из-за какой-либо неисправности.

Если же включить в статистические данные и повседневное ремонтно-техническое обслуживание, то электростанцию Аувере за время ее существования частично или полностью отключали от производства электроэнергии не реже, чем раз в два дня.

Смотрите также

Последние новости