February, 29, 2024

Таллиннская парковка переезжает в новое приложение Parkner

Поделиться

Парковка. Фото иллюстративное. Фото: Andres Haabu

Новое приложение для парковки Parkner, созданное AS Ühisteenused, объединит все общественные городские парковки в крупных городах, таких как Таллинн и Тарту, а также частные парковки.

Приложение Parkner доступно для использования уже с лета. Сегодня приложение включает более 150 частных парковок и все общественные парковки в крупных городах, таких как Таллинн и Тарту, с общим количеством парковочных мест более 20 000.

Некоторые функции приложения еще находятся в разработке, однако среди уже существующих руководитель проекта Parkner Яан Вилл выделяет просмотр карты парковок в реальном времени и поиск адреса: «Если ввести в поиск, например, улица Торнимяэ, 5, приложение покажет расстояние пешком от ближайшей парковки до этого объекта».

Снизится количество штрафов за парковку вследствие небрежности

Синхронизированный просмотр карты должен способствовать уменьшению количества ошибок вследствие небрежности. «Большое количество штрафов за парковку связано с тем, что люди паркуют машину не в той зоне или при вводе номерного знака неправильно вводят одну букву. Приложение позволяет человеку один раз ввести номерной знак своего автомобиля, после чего он сохраняется в памяти. В приложение можно вводить данные более чем одного автомобиля. «Кроме того, приложение Parkner также определяет, в какой зоне или на какой парковке в данный момент находится паркующийся, тем самым сводя вероятность ошибки практически на нет», – поясняет Вилл.

Также Parkner помогает избежать ситуаций, когда человек случайно забывает снять автомобиль с парковки. По словам Вилла, ставя автомобиль на парковку, в приложении можно установить лимит времени, по истечении которого парковка заканчивается автоматически.

Бизнес-клиентам приложение помогает контролировать количество людей, парковавшихся за счет предприятия, и понесенные расходы. «Клиенты, имеющие бизнес-аккаунт, могут использовать Parkner, чтобы разделить расходы на связь и парковку. При использовании Parkner плата за парковку не включается в счет за мобильный телефон, а списывается с банковской карты, привязанной к приложению, или может быть оплачена сводным счетом бизнес-аккаунта», – поясняет руководитель проекта Parkner. В ближайшем будущем появится также возможность использовать ApplePay и Google Pay.

Смотрите также

Последние новости