June, 14, 2024

Pipedrive вновь сокращает сотрудников

Поделиться

В ноябре прошлого года компания-разработчик программного обеспечения Pipedrive сократила 143 сотрудника. Примерно половина из них работали в офисах компании в Таллинне и Тарту.Фото: Andras Kralla

Компания-разработчик программного обеспечения Pipedrive сократит около десяти сотрудников в Эстонии.

Технический директор Pipedrive Агур Йыги пояснил, что сокращения являются частью структурных изменений компании. Он подчеркнул, что речь не идет о коллективных сокращениях, т.к. в рамках структурных изменений часть людей переводится на работу в другие отделы, а в некоторых странах и вовсе открываются вакансии.

По словам Йыги, изменения обусловлены развитием клиентской базы предприятия. Например, сейчас Pipedrive фокусируется на Северной Америке.

Не впервой

Прошлой осенью в Pipedrive работало более 550 сотрудников, однако в ноябре прошлого года компания объявила о сокращениях. Всего было сокращено 143 сотрудника по всему миру, примерно половина из них – из офисов в Таллинне и Тарту.

По состоянию на последний квартал в Pipedrive работал 441 человек.

«Это решение было принято с очень тяжелым сердцем после тщательного рассмотрения различных альтернатив. Увы, учитывая текущую экономическую ситуацию, мы не видели другого выхода», – комментировал тогда Йыги.

По его словам, Pipedrive была вынуждена изменить стратегию бизнеса из-за ухудшения экономической ситуации.

Смотрите также

Последние новости