June, 24, 2024

PRFoods терпит убытки

Поделиться

После продажи финских подразделений крупнейшим рынком концерна стала Великобритания, где PRFoods в 2017 году приобрела рыбную компанию.Фото: Liis Treimann

Первый квартал финансового года компания PRFoods, занимающаяся выращиваем и переработкой рыбы, закончила с убытками. Однако компания надеется на восстановление финского рынка и улучшение результатов в последующие кварталы, пишет Postimees.

Финансовый год PRFoods начался в июле. В компании сообщили, что первый квартал начался с хороших результатов в Великобритании, однако Эстония по-прежнему страдает от уменьшения объемов экспорта в Финляндию. Ожидается, что проблемы продлятся до конца 2023 года.

Первый квартал финансового года – один из самых спокойных сезонов по сравнению с пиковыми сезонами второго и четвертого кварталов. Оборот был на 26 процентов ниже по сравнению с предыдущим годом, а убыток EBITDA увеличился на 140 000 евро в годовом сравнении.

«Гораздо важнее то, что наши операционные убытки снова снизились, на этот раз на 50 процентов. В такие времена даже небольшие, но постоянные изменения полезны для того, чтобы изменить ситуацию в долгосрочной перспективе», – отметило руководство PRFoods.

По их словам, деятельность компании значительно улучшилась, эффективность затрат очень высока, и в следующем календарном году ожидается восстановление финского рынка, что должно увеличить и результаты PRFoods.

Чистый убыток составил 720 000 евро по сравнению с прошлогодней прибылью в 870 000 евро, однако следует учитывать, что в первом квартале прошлого года компания получила внеочередной финансовый доход в размере 1,7 млн ​​евро от продажи шведского подразделения.

«Высокая инфляция и поведение потребителей влияют на всех производителей продуктов питания, но в целом мы не видим большого снижения спроса. Напротив, видно, что розничные цены на рыбную продукцию снизились или стабилизировались, и мы прогнозируем очень хороший спрос на рождественский период. Мы меньше, но более эффективны, и когда искусственные барьеры для ограничения экспорта, подобные тем, что есть в Финляндии, будут сняты, мы сможем показывать гораздо лучшие результаты», – отметило руководство компании в отчете.

Смотрите также

Последние новости