June, 14, 2024

Биткоин превысил 40 000 долларов впервые с мая 2022 года

Поделиться

Как сообщает Bloomberg, курс биткоина впервые с мая прошлого года превысил 40 000 долларов. Среди инвесторов растут ожидания, что власти США разрешат спотовые биткоин-ETF. Многие из них также уверены, что ФРС вскоре начнет снижение ставок.

Биткоин с начала нынешнего года вырос в цене на 152%, опередив по росту стоимости многие активы, в том числе золото.Фото: SASCHA STEINBACH, EPA-EFE

На этой неделе биткоин впервые почти за полтора года превысил 41 000 долларов, информирует Bloomberg.

По состоянию на 6:30 утра в понедельник в Лондоне курс биткоина вырос на 5,1%, достигнув уровня в 41 746 долларов.

Последний раз биткоин находился на этом уровне в апреле 2022 года, перед обвалившим рынок крахом стейблкоина TerraUSD.

Таким образом, по состоянию на утро понедельника биткоин с начала нынешнего года вырос в цене на 152%, опередив по росту стоимости многие активы, в том числе золото.

Меньшие токены, такие как Ether и известный по мемам Dogecoin, также существенно прибавили в цене.

Так, на фоне общего роста вторая по величине криптовалюта Ethereum (ETH) поднялась выше 2200 долларов (примерно 4,7 % за сутки).

Среди инвесторов крепнут надежды, что Федеральная резервная система закончила с повышением ставок, поскольку инфляция остывает, и базовая стоимость заемных средств в следующем году постепенно снизится.

Криптоиндустрия также ожидает к январю 2024 года позитивных результатов рассмотрения Комиссией по ценным бумагам и биржам (SEC) заявок на запуск первого в США спотового биткойн-ETF.

Биткоин-ETF — торгуемый на бирже фонд, который отслеживает только биткоин. Покупая доли такого фонда, инвесторы могут зарабатывать на росте курса криптовалюты, не вкладывая средства непосредственно в актив.

Весьма высокие шансы на одобрение, по мнению аналитиков, сегодня имеет заявка одной из крупнейших управляющих активами компаний BlackRock в партнерстве с Nasdaq.

Смотрите также

Последние новости