June, 24, 2024

Финская линия удерживает Tallink на плаву

Поделиться

В ноябре по маршруту Эстония-Финляндия было перевезено 225 068 пассажиров и 46 229 автомобилей. Швеция оказалась гораздо менее популярным направлением.Фото: Liis Treimann

По маршруту Эстония-Финляндия было перевезено в несколько раз больше пассажиров, чем по маршруту Эстония-Швеция. Грузовые и автомобильные перевозки сократились на всех линиях Tallink.

Судоходная компания Tallink в ноябре этого года перевезла 376 997 пассажиров. Это примерно столько же, сколько в ноябре прошлого года. Рост был заметен только на линии Таллинн – Хельсинки.

Объем перевозок легковых автомобилей сократился на 4,6% во всех трех странах. Объем грузовых перевозок снизился на 20,8%, составив 26 547 единиц.

Количество пассажиров в первую очередь снизилось на направлениях Финляндия-Швеция и Эстония-Швеция – на 11,2% и 12,2% соответственно. Однако на маршруте Эстония-Финляндия было на 8,7% больше пассажиров, чем за тот же период прошлого года.

Как отмечает компания в пресс-релизе, круизный лайнер Silja Serenade в течение двух дней не ходил по маршруту Хельсинки-Стокгольм, что могло повлиять на количество пассажиров. В то же время два круизных лайнера ходили по маршруту Хельсинки-Стокгольм и один круизный лайнер – по маршруту Турку-Капельшер.

Увеличение количества пассажиров на линии Эстония-Финляндия можно объяснить стартовавшим 12 октября 2023 года 22-часовым круизным обслуживанием круизного лайнера «Victoria I». На перевозку грузов это положительного влияния не оказало – на линии Эстония Финляндия объем грузов снизился на 23,9%. Объем грузовых единиц на линии Финляндия-Швеция уменьшился на 15,9%.

В ноябре по маршруту Эстония-Финляндия было перевезено 225 068 пассажиров и 46 229 автомобилей. Швеция оказалась гораздо менее популярным направлением – перевезено было примерно в шесть раз меньше пассажиров (35 016 человек) и в 40 раз меньше автомобилей, всего 1 175.

Смотрите также

Последние новости