February, 21, 2024

Капитализация Apple вновь превысила 3 триллиона долларов

Поделиться

Рыночная капитализация компании Apple накануне вновь превысила 3 триллиона долларов — накануне к закрытию торгов ее акции выросли в цене более чем на 2%, передает CNBC.

Накануне к закрытию торгов акции Apple выросли в цене на 2,11% до 193,42 долларов.Фото: ARMANDO BABANI, EPA-EFE

Стоимость акций производителя iPhone в этом году выросла более чем на 48%. Apple остается самой дорогой публичной компанией в США, информирует CNBC.

Накануне к закрытию торгов акции Apple выросли в цене на 2,11% до 193,42 долларов и продолжали расти на постмаркете.

Таким образом, рыночная капитализация компании уже в третий раз за последние месяцы превысила уровень в 3 триллиона долларов.

Все это говорит об устойчивости Apple, даже несмотря на то, что компания сокращает общее количество своих акций за счет обратного выкупа.

Совокупный доход Apple в последнем квартале финансового года (у компании он начинается в октябре) составил 383,29 млрд долларов, что примерно на 3% меньше, чем годом ранее.

В ноябре руководство Apple также предупредило, что не ожидает роста выручки в следующем квартале, который как раз приходится на рождественские распродажи.

Тем не менее, инвесторы по-прежнему рассматривают акции Apple как надежное вложение — компания генерирует значительный денежный поток, разрабатывает популярные во всем мире продукты имеет мощные программы выкупа акций.

Многим участникам рынка Apple и сегодня представляется неким «лучом света» в царстве неопределенности — на фоне объявленного другими технологическими гигантами «года эффективности», жесткой оптимизации расходов и сокращений тысяч сотрудников.

Смотрите также

Последние новости