May, 25, 2024

Суд одобрил: начинается процедура санации ELMO Rent

Поделиться

На данный момент Elmo ищет покупателя или партнера для бизнеса краткосрочной аренды.Фото: Andras Kralla

Харьюский уездный суд акцептировал заявление ELMO Rent AS о начале процедуры санации, пишет Ärileht.

Согласно постановлению, советник по санации и Elmo Rent AS обязаны представить в суд утвержденный кредиторами план санации не позднее 5 февраля 2024 г. Также была назначена плата в размере 24 766 евро для покрытия первоначальных услуг советника и других расходов.

В Elmo считают, что в сложившейся ситуации санация является лучшим способом защитить права и интересы акционеров, сотрудников, кредиторов и партнеров по сотрудничеству материнской компании концерна Elmo.

В компании верят, что в результате процесса санации и реализованных в ходе нее мер материнской компании Elmo удастся преодолеть платежные трудности, восстановить ликвидность компании, повысить прибыльность и обеспечить устойчивое управление.

Санация затронет только Elmo Rent AS, на остальные компании концерна она влияния не окажет.

Бизнес по аренде автомобилей – в убытке

В конце 2022 года совет материнской компании принял решение разделить бизнес-направления краткосрочной аренды машин и техники дистанционного управления на дочерние компании.

Разработка и продажа технологий дистанционного управления были переданы в отдельную дочернюю компании, и там идет активное привлечение инвестиций. В то же время бизнес по аренде до сих пор частично входит в материнскую компанию и приносит убытки.

На данный момент Elmo ищет покупателя или партнера для бизнеса краткосрочной аренды. Переговоры ведутся и продлятся еще несколько месяцев.

Смотрите также

Последние новости