February, 29, 2024

Олег Осиновский: «В бизнесе так не делают!»

Поделиться

Проект Skinest Arenduse OÜ, принадлежащей Олегу Осиновскому, преследуют неприятности.Фото: Liis Treimann

Предприниматель Олег Осиновский был очень удивлен, узнав, что Tallinna Vesi предъявила претензии в адрес строителей его девелоперского проекта «Новая Голландия» на страницах Äripäev. Он считает такое поведение крайне странным.

«Если у Tallinna Vesi есть какая-то проблема, они должны общаться со строителем. Почему они это делают через газету? – задается вопросом он. – Если случилась какая-то проблема, то пришли бы и спросили у строителей или у наших руководителей. Наши бы помогли как-то, не бросили бы мы эту "Таллиннскую воду". А жаловаться через газету… Прямо как из леса».

«Какой-то мелкий клерк Tallinna Vesi позволяет себе в газете общаться с клиентом, который покупает их услуги. Так в бизнесе не делают. И это наводит на определенные размышления. А так, я больше ничего не знаю. Но выглядит это очень странно», – разводит руками предприниматель.

На предположение журналиста ДВ, что могла иметь место ситуация «журналист спросил – чиновник ответил», без всякой задней мысли, Осиновский возразил, что даже в таком случае считает поведение муниципального предприятия неприемлемым.

«Ты – предприятие. У тебя есть клиент, который тебе платит и от которого ты зависишь. И как ты общаешься с клиентом? Рассказываешь конфиденциальные вопросы газете. Это вообще как? Какого черта? Культуры там явно нет никакой. Если у них есть проблемы, они должны быть нежными и ласковыми – они же получают от нас деньги. Конечно, мы их не бросим, поможем, но вести себя так с клиентом – это просто невероятно», – говорит Осиновский.

Проблемный проект

Ранее Äripäev писал, что из-за пяти опорных конструкций, которые, как утверждает дочерняя фирма Tallinna Vesi, были построены слишком низко, проблемный девелоперский проект бизнесмена Олега Осиновского «Новая Голландия» в районе Рейди теэ может остаться без водоснабжения и канализации.

Если девелопер не увеличит высоту опорных конструкций, то компания Tallinna Vesi не станет обеспечивать здание водой и канализацией. Задача, однако, весьма непростая, поскольку на этих опорных столбах уже построен четырехэтажный многоквартирный дом.

При этом девелоперский проект, затеянный фирмой Осиновского, преследует одна беда за другой: первый генподрядчик обанкротился, второй расторг контракт досрочно, а горуправа Таллинна вчинила компании судебный иск.

Кроме того, жители «Новой Голландии» крайне недовольны работой ливневой канализации: после проливных дождей их парковки, кладовки и гаражи регулярно затапливает.

Перечень содержания

Смотрите также

Последние новости