March, 04, 2024

Фонд East Capital Real Estate приобретает дистрибьюторский центр Rimi Baltic

Поделиться

Приобретение дистрибьюторского центра Rimi Baltic является крупнейшей на сегодняшний день сделкой East Capital Real Estate.Фото: Pressifoto

Фонд IV компании East Capital Real Estate приобретает логистический, офисный и дистрибьюторский центр Rimi Baltic площадью 94 000 квадратных метров.

Это приобретение является крупнейшей сделкой с недвижимостью в Латвии в 2023 году и крупнейшей в странах Балтии в сфере логистических объектов. Цена покупки составляет 83 миллиона евро, сообщается в пресс-релизе.

Дистрибьюторский центр Rimi Baltic расположен в Латвии, Рига. Он был построен и принадлежал компании Rimi Baltic, входящей в состав концерна ICA Gruppen.

«На сегодняшний день этот объект выступает в качестве ядра балтийских операций RIMI, а также является региональным головным офисом и распределительным центром. Здание расположено на участке площадью около 17 гектаров и имеет хорошую доступность при передвижении на общественном транспорте, автомобиле или грузовике. Объект располагает просторными парковками, а также отличается отличным сообщением с рижской кольцевой дорогой. Компания Rimi Baltic останется единственным арендатором и заключила с East Capital Real Estate договор аренды на 15 лет», – рассказал региональный менеджер East Capital Real Estate в Латвии Марис Смилтениекс.

Сделку финансировал Swedbank, а консультировали юридическая фирма VILGERTS, Ernst & Young и Industry Service Partner со стороны покупателя и юридическая фирма SORAINEN со стороны продавца.

Приобретение дистрибьюторского центра Rimi Baltic является крупнейшей на сегодняшний день сделкой East Capital Real Estate и девятой инвестицией Фонда IV East Capital Real Estate.

Смотрите также

Последние новости