June, 14, 2024

Эстонские бизнесмены покупают Viru Keskus у финнов

Поделиться

Viru Keskus.Фото: Liis Treimann

Девелопер Kapitel объявил сегодня, что вместе с соинвесторами купит Viru Keskus у финской Pontos Group.

Kapitel, контрольный пакет акций которого принадлежит Тоомасу Аннусу, в настоящее время владеет 28% акций Viru Keskus. Вместе с Tristafan и финансовым инвестором у Pontos Group будет выкуплено 72% акций.

Tristafan принадлежит лесопромышленнику Мати Поллу и его детям.

Сделка была подписана сегодня и должна вступить в силу в ближайшие месяцы в зависимости от выполнения согласованных предварительных условий, включая выдачу разрешения от Департамента конкуренции, пишет Kapitel на своем сайте. Стороны не раскрывают цену сделки.

«Мы развиваем Viru Keskus в сотрудничестве с Pontos с момента его открытия в 2004 году. Покупка у них контрольного пакета является для нас логичным шагом», – сказал председатель правления Kapitel и член совета Viru Keskus Таави Ояла.

«Мы продолжим развивать центр в сотрудничестве с нашим многолетним партнером Tristafan, а чуть позже к кругу владельцев присоединится финансовый инвестор. Профессиональная команда Viru Keskus продолжит работу в нынешнем составе под руководством генерального директора Гертти Когерманна», – добавил Ояла.

Ояла сообщил, что в результате многолетнего проекта реновации, завершенного в мае этого года, в Viru Keskus было обновлено 86 магазинов и в общей сложности 90% площадей центра. Viru Keskus инвестировал в проект реновации более 20 миллионов евро, а арендаторы центра – еще 15 миллионов евро в обновление своих магазинов. В ближайшее время планируется обновить окрестности центра одновременно со строительством новой трамвайной линии и ремонтом дорог и улиц.

Директор Viru Keskus Гертти Когерманн добавил, что смена собственника не повлияет на арендаторов и клиентов центра.

Смотрите также

Последние новости