June, 14, 2024

Clevon собирает деньги за океаном

Поделиться

Clevon видит большой потенциал в роботизированных транспортных средствах.Фото: Liis Treimann

Компания по производству роботизированных транспортных средств Clevon, которая осенью покинула альтернативную биржу Nasdaq First North, теперь привлекает деньги от американских инвесторов.

Согласно сообщению в блоге Clevon, в общей сложности она хочет собрать 5 миллионов долларов.

Для развития индустрии беспилотных роботизированных транспортных средств необходимо финансирование, пишет компания на своем сайте. По ее мнению, сейчас для инвесторов прекрасная возможность сделать ставку на это, чтобы в ближайшее время оказаться на гребне волны.

Наибольший потенциал на рынке США компания видит в использовании беспилотников для доставки еды, в которой Clevon обещает стать первым. Конкурентами Clevon являются крупные компании Uber Eats и Doordash, которые тоже планируют использовать беспилотные транспортные средства для доставки.

В основе роботизированных транспортных средств лежит искусственный интеллект, который постоянно развивается. С помощью искусственного интеллекта транспортное средство может ориентироваться, воспринимать окружающую среду и принимать решения без помощи человека. Таким образом, Clevon рассматривает инвестиции в беспилотники как инвестиции в искусственный интеллект, который, как предполагается, принесет потенциальный доход в размере 4 триллионов долларов в течение следующих пяти лет.

Äripäev попытался более подробно узнать о привлечении средств у основателя Clevon Арно Кютта, но связаться с ним ни по телефону, ни по электронной почте не удалось. Äripäev опубликует ответ, когда он будет получен.

Смотрите также

Последние новости