June, 24, 2024

Telia закрывает сеть 3G в Южной Эстонии

Поделиться

Telia персонально информирует всех клиентов, которых непосредственно затронет отключение сети 3G. Фото: Shutterstock

Telia выходит на финишную прямую закрытия своей сети 3G: 11 и 12 декабря отключится 3G в трех уездах Южной Эстонии, то есть Валгамаа, Вырумаа и Пылвамаа.

В понедельник, 11 декабря, Telia закроет сеть 3G в Пылвамаа и Валгамаа, а во вторник, 12 декабря, 3G отключится в Вырумаа. Эти три уезда также являются последними, где отключится 3G, после чего во всей Эстонии будет закрыта сеть Telia на базе технологии 3G.

По словам руководителя по технологиям Telia Андре Виссе, благодаря закрытию сети 3G компания сможет в будущем при предложении своих мобильных услуг сосредоточиться на новых технологиях.

Ранее Telia закрыла сеть 3G в Ляэнемаа (март), Рапламаа и Пярнумаа (апрель), Харьюмаа (май), Таллинне (сентябрь), Хийумаа, Сааремаа, Ида-Вирумаа, Ляэне-Вирумааа (начало октября), а также в Йыгевамаа, Ярвамаа и Вильяндимаа (конец октября) и в Тартумаа (ноябрь).

Telia – первый оператор мобильной связи в Эстонии, приступивший к отключению сети 3G в начале этого года.

В компании напоминают, что практически нет телефонов, которые приходят в негодность после закрытия сети 3G. Телефоны, которые могут работать как в сетях 2G, так и в сетях 3G, после закрытия сети 3G продолжат работать в сети 2G Telia. Это означает, что с этими телефонами по-прежнему будет возможно звонить, отправлять сообщения и принимать звонки.

Немного сложнее обстоит дело с использованием мобильного интернета, поскольку сеть 2G не позволяет предлагать такие скорости передачи данных, как, например, 3G. Поэтому Telia призывает своих клиентов, которые до сих пор используют устройства 2G/3G, переходить на более новые устройства с поддержкой 4G/5G с VoLTE, то есть с возможностью голосовой связи 4G. Это даст клиенту уверенность в том, что телефон сможет обеспечивать качественные звонки и передачу данных даже после закрытия сети 3G.

Telia персонально информирует всех клиентов, которых непосредственно затронет отключение сети 3G. Для всех затронутых клиентов в самообслуживании Telia опубликована подробная информация о том, какие телефоны рекомендуется заменить. Клиент может найти соответствующую информацию, войдя в самообслуживание Telia и перейдя в раздел Предложения > Персональные предложения, где также перечислены льготные предложения телефонов VoLTE.

Смотрите также

Последние новости