July, 23, 2024

В LHV пришел лыжник

Поделиться

Человек, который сейчас руководит страховым бизнесом LHV, до сих пор участвует во многих лыжных соревнованиях. На фото пример его стиля с марафона Тамсалу-Неерут 2020 года.Фото: Марианна Лоренц, Virumaa Teataja / Scanpix

LHV Group наняла в качестве нового члена правления страхового бизнеса человека, который ранее работал в сфере предотвращения отмывания в банке Nordea в Финляндии. Но также он известен в лыжном спорте Эстонии.

Таави Лехемаа приступил к работе в качестве нового члена правления LHV Страхование 8 декабря. Его мандат продлится пять лет, сообщила LHV Group. В состав правления LHV Страхование по-прежнему входят два члена – помимо Таави Лехемаа, председателем правления останется Мартти-Стен Мерилаи.

Таави Лехемаа получил степень магистра экономики в Тартуском университете, продолжил образование в Йёнчёпингском университете и Кембриджской Школе бизнеса судей.

С 2018 года Таави Лехемаа работал аналитиком в Министерстве финансов. Позже стал финансовым аналитиком в немецкой компании-разработчике программного обеспечения Miratag. В 2019–2020 годах работал на различных должностях в эстонском филиале Nordea Bank. Он занимал должности специалиста по кредитам и соблюдению требований, был руководителем отдела глобальных исследований KYC и менеджером по рискам финансовых преступлений в Nordea LC&I в Финляндии, занимаясь сферой предотвращения и санкций за отмывание денег, управления рисками корпоративных клиентов.

Таави Лехемаа также входит в правление AL Element. AL Element – компания, основанная в апреле этого года, в основном занимается строительством жилых и нежилых зданий. Помимо Таави Лехемаа в совет директоров AL Element входит его отец Агу Лехемаа.

Таави Лехемаа занимается спортом и выигрывал соревнования по лыжным гонкам и триатлону. Например, Лехемаа в этом году выиграл одно лыжное соревнование, когда весной Паливере обошел Андреаса Веерпалу, бывшего представителя сборной Эстонии по лыжным гонкам. Последнего весной поймали на допинге.

Ни Таави Лехемаа, ни связанные с ним лица не являются акционерами LHV Group.

Смотрите также

Последние новости