May, 25, 2024

Подписка на облигации Inbank была превышена в семь раз

Поделиться

На снимке основатель и председатель совета Inbank Прийт Пылдоя.Фото: Andras Kralla

На облигации Inbank подписались в общей сложности на 45,7 миллиона евро, что означает переподписку в 7,6 раза.

Первоначальный объем предложения составлял 6 миллионов евро, но затем был увеличен до 8 миллионов евро. В подписке приняли участие 2893 инвестора, которые подписались на субординированные облигации на общую сумму 45,7 млн евро.

Правление Inbank приняло решение распределить субординированные облигации среди инвесторов следующим образом. Заказы на подписку на сумму до 1000 евро были удовлетворены в полном объеме. Заказы на подписку на сумму более миллиона евро были сокращены до одного миллиона евро. Остальным инвесторам было выделено 13,36% от указанного объема, превышающего 1000 евро. Количество облигаций с десятичными знаками округлялось до ближайшего целого числа.

Финансовый директор Inbank и член совета директоров Марко Варик выразил радость по поводу такого большого интереса и отметил, что Inbank использует деньги, полученные от инвесторов, для продолжения международной экспансии и развития своей финансовой платформы.

В результате эмиссии Inbank выпустил субординированные облигации номинальной стоимостью 1000 евро и процентной ставкой 9% годовых. Срок погашения облигаций составляет 10 лет, при этом Inbank имеет право досрочно выкупить облигации по истечении 5 лет с разрешения Финансовой инспекции.

Смотрите также

Последние новости