February, 22, 2024

Производители молочной продукции возглавили ТОП-фермеров

Поделиться

На молочной ферме.Фото: Андрас Кралла

Первые две компании в рейтинге сельхозпроизводителей Äripäev в этом году представляют молочную отрасль, третье место занял известный производитель фруктов.

Väätsa Agro, победитель ТОП-фермеров этого года, не нуждается в представлении в отрасли, пишет специализированный портал Põllumajudans. Выручка от продаж Väätsa Agro в 2022 году составила более 18,4 миллиона евро, в основном за счет молока, а прибыль до налогообложения составила 5,3 миллиона евро. В распоряжении компании участки на 4422 гектара.

Это одно из крупнейших молочных хозяйств в Эстонии и странах Балтии, а также один из крупнейших работодателей в своей сфере деятельности в Ярвамаа. В компании-победителе работают 90 человек.

Прошлый финансовый год был одним из лучших в истории компании, считает член правления материнской компании Väätsa Agro Trigon Carbon Negative Agriculture Рандо Томингас.

«Мы знаем, где мы сейчас находимся и что мы для этого сделали», – сказал Томингас.

Не не столько празднуем то, что сделали, сколько готовимся к будущему, основываясь на этих знаниях.
Рандо Томингас
член правления Väätsa Agro Trigon Carbon Negative Agriculture

По его словам, большую роль в реализации планов компании будут играть зеленая революция, экологически чистое и устойчивое сельское хозяйство. «Это цель, к которой мы стремимся», – добавил он.

Полный рейтинг 142 компаний смотрите на специализированном портале Äripäev, посвященном сельскому хозяйству Põllumajandus.

Смотрите также

Последние новости