March, 04, 2024

Milrem Robotics разрабатывает роботизированные системы в сотрудничестве с Украиной

Поделиться

Соглашение о сотрудничестве подписали на оборонно-промышленном форуме DFNC1 в Киеве.Фото: Milrem

Эстонский разработчик робототехники и автономных систем Milrem Robotics и АО «Украинская оборонная промышленность» (UDI) подписали соглашение о разработке робототехнических систем нового поколения.

Первый шаг – выяснить потребности Украины и возможные места использования робототехнических систем. Целью является повышение возможностей украинских вооруженных сил как в ходе продолжающейся войны, так и после нее.

После этого полученный на поле боя опыт будет использован для дальнейшей разработки роботизированных и автономных систем Milrem Robotics. Кроме того, будут разработаны новые продукты для создания пилотируемых и беспилотных систем для украинских вооруженных сил.

«Война в Украине наглядно показала, что беспилотные и роботизированные комплексы играют важную роль на поле боя, и со временем она будет только возрастать. Основная цель наших систем – защитить солдат, но в то же время необходимо оказать давление на силы агрессора», – пояснил председатель правления Milrem Robotics Кульдар Вяэрси.

«Украина сейчас накапливает уникальный опыт в сфере оборонных технологий, и мы готовы поделиться этими знаниями с нашими партнерами. Наша цель – углублять сотрудничество с ведущими высокотехнологичными международными компаниями, чтобы вместе строить арсенал свободного мира», – добавил министр по вопросам стратегических отраслей промышленности Украины Александр Камышин.

Вяэрси привел пример, что в сотрудничестве с АО «Украинская оборонная промышленность» украинские оборонные технологии, такие системы вооружения, как средства радиоэлектронной борьбы и противоминной защиты будут интегрированы с роботизированными машинами Milrem.

Кроме того, будут исследованы возможности производства различных наземных транспортных средств и другой продукции Milrem Robotics в Украине, а также способы сотрудничества в области инжиниринга при проектировании беспилотной боевой машины на колесах.

Milrem Robotics уже поставила в Украину 15 беспилотных наземных транспортных средств THeMIS для поддержки логистики, эвакуации раненых и разминирования войск.

Смотрите также

Последние новости