February, 29, 2024

Таллиннский порт подал заявление о банкротстве MPG AgroProduction

Поделиться

Фото: Пеэтер Ланговиц

Харьюский уездный суд принял к рассмотрению заявление о банкротстве MPG AgroProduction, поданное Tallinna Sadam. Как пишет Таллиннский порт в биржевом сообщении, MPG не выполняет свои обязательства.

Общая сумма требований Таллиннского порта к MPG составляет 3 миллиона евро. Большая часть из них состоит из задолженности по плате за право на застройку, из которой 1,9 миллиона евро уже были учтены в предыдущие периоды. Кроме того, Таллиннский порт просит перерегистрировать право на застройку на свое имя.

28 июня 2018 года Таллиннский порт и MPG подписали договор о сотрудничестве (на 99 лет), а также договор о праве на застройку для строительства комплекса по переработке масличных культур и логистике в порту Мууга. Был составлен предварительный проект.

Обязательства Таллиннского порта по запуску проекта выполнены: территория застройки очищена от оборудования бывшего угольного терминала и передана застройщику. Ранее на этом участке были построены и подходящие причалы, и Таллиннскому порту не потребовалось дополнительных инвестиций.

По словам коммерческого директора Таллиннского порта Маргуса Вихмана, за пять лет ситуация на рынке изменилась, и реализовать проект теперь не представляется возможным.

«Однако мы видим перспективу в дальнейшей реализации портовой инфраструктуры, которая останется от проекта MPG. Длинные глубокие причалы способны обслуживать крупные океанские суда типа «Панамакс», а также могут использоваться для обработки местного импорта-экспорта», – сказал Вихман.

Смотрите также

Последние новости