July, 23, 2024

Эстонский криптомайнер поужинал с Дональдом Трампом

Поделиться

На фото представлены 45-й президент США Дональд Трамп и его обедающий компаньон, эстонский бизнесмен Карл Рей. 

Карл Рей, криптомайнер с Сааремаа, купил много NFT-карт Дональда Трампа и получил приглашение на ужин от президента США. Наконец они встретились.

Карл, который является криптомайнером из Сааремаа, приобрел значительное количество NFT-карточек с изображением Дональда Трампа и в результате получил приглашение на ужин от самого президента. И, наконец, их долгожданная встреча состоялась. В прошлом году бывший президент выпустил NFT-токены в виде коллекционных карточек, на которых изображен он сам в различных образах, вместо обычных бейсболистов. Эти карточки доступны для приобретения каждому желающему. Они стоят 99 долларов, а также могут быть оплачены криптовалютой. Согласно условиям акции, покупатель, приобретающий 47 карточек, получает право ужинать с Дональдом Трампом в его резиденции Мар-а-Лаго во Флориде.

Трамп называет всех покупателей карточек своими новыми друзьями. На сайте, где продаются карточки, есть фотографии людей, которым уже посчастливилось побывать на ужине у бывшего президента. Теперь среди них можете найти и фото с подписью «Carl E» из Эстонии.

«Я прилетел из Эстонии в Мар-а-Лаго, на ужин с президентом Трампом… Так счастлив!» – гласит подпись от Carl E.

Поклонники коллекционных карточек Дональда Трампа.Фото: скриншот

Carl E действительно из Эстонии. Это Карл Рей, предприниматель, принадлежащий к Партии будущего, который производит возобновляемую энергию и за счет нее майнит криптовалюту.

«Да, это я. Я там был», – признался Карл Рей Äripäev.

Бизнесмен Карл Рей не первый раз попадает в объективы камер. До этого он стал известен как участник покерного турнира jokker.ee в 2020 году. А также на этой неделе его упомянул в своем шоу известный миллионам зрителей комик Джимми Киммел.Фото: Кайрит Лейболт, jokker.ee

«Поначалу я воспринимал покупку карточек больше как инвестицию. Поехать в Мар-а-Лаго на гала-ужин казалось нереальным», – говорит Рей. Сначала он просто купил карточки и «понятия не имел», что сможет посетить особняк президента Трампа.

Сколько именно карточек купил Рей, на сайте не сообщается, и он также отказался уточнять. «У меня есть несколько карт, и я намерен сохранить их, потому что для меня это инвестиция», – ответил он уклончиво.

Весь гала-ужин (не только закуски, но и представление для гостей) длился три часа. Трамп вышел на сцену на втором часу и произнес 45-минутную речь. После выступления он пожал руки гостям, обменялся приветствиями. «Мне удалось только пожать руку президенту Трампу, но, к сожалению, не поговорить. Может, в другой раз», – делится Рей.

По словам Рея, он совершенно аполитичен и рассматривает Трампа больше как шоумена или рок-звезду. Рей уточнил, что почти не читает и не смотрит СМИ и потому «не знаком с его имиджем».

Фото: скриншот

Послание народу Эстонии

Телеведущий Джимми Киммел в своем шоу уделил внимание гостям Трампа, на экране также появилось лицо Карла Рея.

«О том, что я попал в шоу Джимми Киммела, я только что сейчас узнал от вас. Не могу пока никак на это отреагировать. Я хотел бы сказать жителям Эстонии: продолжайте покупать лотереи, потому что выиграть можно. Мой пропуск в Мар-а-Лаго доказывает это», – призывает Рей.

Рей добавил, что Мар-а-Лаго – один из самых дорогих объектов недвижимости во всех США и самый дорогой в Майами.

NFT-карточки Дональда Трампа

Дональд Трамп представил свои цифровые карточки в прошлом году. Первая коллекция включала 45 000 NFT-токенов. На карточках изображен Трамп в разных образах, например, супергероя, космонавта, биржевого маклера или шерифа. Хотя карточки получили много насмешливых отзывов, первая партия была распродана за один день.

В этом году Трамп выпустил новые карточки. На самой последней изображена фотография Трампа, сделанная во время его четвертого ареста. Это также первая карточка, доступная в физической форме. Точнее, как утверждает Трамп, он разрезал свой знаменитый костюм, который был на нем в момент ареста, и наклеил на лоскуты коллекционные карточки. «Получите кусочек истории!» – призывает Дональд Трамп своих поклонников. Такая карточка будет отправлена ​​людям, которые купят не менее 47 цифровых карт.

Если еще весной писали, что стоимость карточки Дональда Трампа снизилась, то сегодня это не так. Утром 12 декабря OpenSea зафиксировала минимальное значение – 0,209 Ethereum, что составляет около 453,97 доллара. Позже в тот же день цена упала еще – до 0,139, или около 302 долларов.

Дональд Трамп еще весной заявил, что заработал на продаже первых карт 4,6 миллиона долларов.

Действует как предприниматель

Карл Рей владеет несколькими компаниями. Дольше всех существует Stacey OÜ, которая занимается производством ветровой и солнечной энергии. В своем последнем годовом отчете компания пишет, что 2022 год был очень сложным из-за энергетического кризиса – она потеряла 90% клиентов. Выручка от продаж в прошлом году составила 900 000 евро, а год закончился с убытком более полумиллиона евро.

В сентябре газета Saarte Hääl написала о Stacey OÜ, что компания хочет построить рядом с Курессааре биогазовую установку для производства электричества из навоза. Stacey планирует сама обеспечивать электроэнергией соседний серверный центр, а также продавать тепло компании Kuressaare Soojuses, которая затем будет продавать его своим потребителям. Это всего лишь план, поскольку, как пишет Saarte Hääl, местные фермеры хотят построить завод самостоятельно.

Карлу Рею также принадлежит компания Greenbit Mining OÜ, основанная чуть больше года назад. Фирма пока не опубликовала свои финансовые результаты. Согласно веб-сайту, Greenbit Mining производит собственную солнечную и ветровую энергию и майнит криптовалюту с помощью нее.

Фото: скриншот

Карл Рей рассказал, что последние три года он больше занимается производством зеленой энергии. «При нынешних ценах на электроэнергию майнинг криптовалюты невозможен», – сказал он.

Рей также владеет половиной компании Aton Solutions OÜ, которая занимается строительством солнечных парков и других наружных построек. В прошлом году оборот компании составил 265 000 евро, а прибыль – 63 600 евро.

Предприятие Rei & Company OÜ уже много лет занимается сдачей техники в аренду. В прошлом году оборот компании составил 36 000 евро, а убыток – 143 000 евро.

Смотрите также

Последние новости