February, 29, 2024

Tallink погасит старые долги с помощью огромного кредита

Поделиться

В последние годы Tallink последовательно снижала долговую нагрузку.Фото: Andras Kralla

Биржевая компания Tallink Grupp взяла кредит на 298 миллионов евро с плавающей процентной ставкой.

Синдицированный кредит финансировался несколькими банками, в том числе Nordea Bank, Danske Bank, KfW-IPEX Bank, Swedbank и Skandinaviska Enskilda Banken, сообщила компания.

Кредит имеет плавающую процентную ставку, основанную на Euribor, и срок погашения в пять лет. С помощью кредита судоходная компания рефинансирует остатки нескольких важных кредитов, взятых в последние годы.

Так, в декабре 2016 года Tallink взяла кредит на сумму 280 миллионов евро у синдиката банков. Кредит был изменен и реструктурирован в декабре 2022 года. В июле 2018 года Tallink взяла у синдиката банков кредит на 110 млн евро. Кроме того, в ноябре 2019 года был добавлен договор о лимите многоразового кредита от Swedbank на сумму 60 миллионов евро.

2020 год принес два важных кредита: в июне Tallink получила кредит в размере 100 миллионов евро от KredEx. По этому кредиту Tallink за последние три года выплатила KredEx проценты в размере 8,9 миллиона евро, а также единовременные комиссии, связанные с подписанием и расторжением кредитного договора.

В ноябре 2020 года компания взяла кредит на 100 млн евро у Северного инвестиционного банка.

В дополнение к этим кредитам у Tallink также есть непогашенные выплаты по основной сумме долга, отсроченные во время пандемии COVID-19.

Цель нового соглашения о рефинансировании – улучшить финансовое состояние концерна. В результате сделки будут погашены прошлые кредиты и снижена нагрузка на обслуживание кредитов. Таким образом Tallink планирует восстановить операционную гибкость времен до COVID-19.

В последние годы компания последовательно снижала долговую нагрузку: в 2022 году были выплачены 110 млн евро, в этом году – 175 млн евро.

Смотрите также

Последние новости