February, 21, 2024

Гуйдо Пярнитс: повышение НСО не отразится на торговле

Поделиться

По словам руководителя ТЦ Ülemiste Гуйдо Пярнитса, больше всего за год упало потребление детских товаров.Фото: Liis Treimann

Руководитель торгового центра Ülemiste Гуйдо Пярнитс признался, что цифры говорят о кризисе, но у них дела идут хорошо. Пярнитс считает, что повышение НСО окажет лишь малое влияние на объемы торговли.

Комментируя результаты этого года, Пярнитс заявил, что они оказались лучше ожидаемого: не наблюдалось ни резкого роста, ни падений. Из товарных групп больше всего снизились продажи детских товаров.

«На детях не экономят, но жизненный цикл детских товаров короткий. Поэтому потребление меняется, и все чаще люди обращают внимание на бывшие в употреблении товары», – пояснил он.

Предприниматель не считает, что грядущий рост НСО на 2% окажет значительное влияние на картину потребления. По словам Пярнитса, рост налогов повлияет на людей скорее с точки зрения психологии. Кроме того, он является поводом для политических распрей.

«Это достаточно малый рост. Значительного влияния на потребление не будет», – уверен предприниматель. Он выразил надежду, что в следующем году спад торговли, длящийся уже четыре года, закончится.

Смотрите также

Последние новости