June, 14, 2024

Инсайдеры Infortar закупились акциями в первый день торгов

Поделиться

Председатель правления Infortar Айн Ханшмидт (справа) и генеральный директор компании Мартти Талгре (в центре) в первый же день купили на бирже большое количество акций компании.Фото: Andras Kralla

По данным Финансовой инспекции, ближайшее окружение Infortar закупилось акциями компании в первый день торгов.

Компания по управлению активами Infortar, которая привлекла деньги инвесторов в рамках IPO, начала торги на бирже в прошлый четверг, 14 декабря. Примечательно, что оборот по торгам этими бумагами превысил миллион евро, что стало самым высоким значением за 2023 год.

В первичном публичном размещении акций AS Infortar приняли участие 5517 розничных инвесторов из Эстонии и профессиональных европейских инвесторов. Общий объем поданных инвесторами заявок достиг 41,4 миллиона евро, что оказалось в 1,3 раза больше базового объема предложения, то есть 31,2 миллиона евро.

Всего в понедельник инсайдеры компании совершили транзакции на сумму почти 365 000 евро. Большую часть акций купила компания Abante OÜ, связанная с председателем правления Infortar Айном Ханшмидтом. Всего Abante OÜ приобрела 10 000 акций по средней цене 26,885 евро, но вне торговой площадки, т.е. не непосредственно на рынке.

Акции Infortar на сумму более 50 000 евро купил и генеральный директор компании Мартти Талгре. В общей сложности он приобрел на рынке 2000 акций по цене в 26,84 евро.

Член правления Infortar Ева Пант купила 1300 акций по средней цене 27,48 евро. Кроме того, Неле Хелен Пант, тесно связанная с Евой Пант, приобрела на бирже еще 220 акций Infortar по средней цене 27,48 евро.

Смотрите также

Последние новости