February, 29, 2024

Hansa Bussiliinid сокращает более 50 человек, но без работы водители не останутся

Поделиться

Фото иллюстративное. Фото: Erik Prozes

Hansa Bussiliinid AS сократит 54 сотрудника по окончании контракта, пишет Ärileht.

Член правления компании Андрес Пускар подтвердил факт сокращений, но отметил, что без работы водители не останутся. Он пояснил – Hansa Bussiliinid обслуживала линии общественного транспорта в Вырумаа, однако теперь этим займется новый перевозчик.

«В связи с этим пройдет обычное сокращение. Число безработных в Вырумаа не вырастет, поскольку новому автобусному предприятию нужны все эти сотрудники», – подтвердил Пускар.

В июне этого года Hansa Bussiliinid также сократила 45 человек в Рапламаа. Причина – в рамках конкурса госзакупок новым перевозчиком, обслуживающим линии общественного транспорта региона, был выбран AS GoBus. Тогда член правления компании Маргус Майсте отмечал, что попавшие под сокращение работники могут обратиться к новому перевозчику.

Hansa Bussiliinid имеет действующие договоры на оказание услуг общественного транспорта на Хийумаа и Вырумаа, а также договоры на коммерческие линии в Вильяндимаа. С июля этого года компания начала оказывать услуги общественного транспорта в Тарту, в связи с чем было нанято 90 новых сотрудников.

Основной деятельностью Hansa Bussiliinid AS являются перевозки пассажиров автобусами. В последнем квартале прошлого года в компании работало 166 сотрудников.

Смотрите также

Последние новости