February, 22, 2024

Акции крупнейших технологических компаний начали год с падения

Поделиться

Среди технологических компаний больше всего потерь за последние дни понесла Tesla. Фото: YONHAP

Для крупных технологических компаний, которые лидировали на рынке в прошлом году, начало 2024 году не выглядит таким радужным.

Так называемая «Великолепная семерка», в которую входят Apple, Amazon.com, Alphabet, Microsoft, Meta Platforms, Tesla и Nvidia, падала последние четыре торговых дня подряд.

Акции Apple за это время упали почти на 5%, из-за чего компания потеряла около 370 миллиардов долларов. Во вторник акции Apple упали на 3,6%, что стало самым резким падением с августа. Снижение было вызвано опасениями, что продажи iPhone 15 замедлятся в Китае, сообщает Yahoo Finance

Британский инвестиционный банк Barclays во вторник понизил рейтинг производителя iPhone и целевую цену на акции компании, заявив, что уверен – недавние проблемы Apple сохранятся.

Индекс Nasdaq 100 также упал за последние четыре торговых дня.

«Мы не знаем, завершилось ли прошлогоднее ралли полностью, но совершенно нормально ожидать, что рынки откатятся после ралли, как мы и увидели», – сказал Стив Сосник, главный стратег Interactive Brokers Group.

В прошлом году акции Apple Group выросли более чем на 100%, чему способствовало увлечение искусственным интеллектом.

Tesla потеряла более 8% за последние четыре дня, это самая длинная полоса неудач с ноября. Хотя во вторник Tesla сообщила, что в четвертом квартале передала покупателям больше электромобилей, чем ожидали аналитики, компания уступила первое место по продажам электромобилей китайской компании BYD Co.

Впрочем, еще слишком рано говорить о завершении подъема технологического сектора, а некоторые члены «Великолепной семерки» – Amazon, Alphabet, Meta и Tesla – находятся ниже своих рекордных максимумов, что позволяет предположить, что у них есть возможности для роста.

Смотрите также

Последние новости