June, 14, 2024

Охранная монополия в Таллиннском аэропорту пошатнулась: «От этого выиграют все»

Поделиться

Глава Таллиннского аэропорта Рийво Тувике сказал, что остается не совсем ясным, почему G4S вообще подала жалобу, ведь если бы она выиграли спор, она бы все равно не выиграла тендер.Фото: Liis Treimann

Две крупнейшие охранные компании Эстонии и Таллиннский аэропорт в ноябре завершили судебный процесс. G4S, предоставлявшая услуги безопасности в аэропорту более двух десятилетий, потерпела поражение.

В первой половине прошлого года Таллиннсий аэропорт не ожидал, что осенью ему придется спорить с G4S, своим долгосрочным партнером по безопасности, в комиссиях и судах. Глава аэропорта Рийво Тувике отметил, что в этом споре всем есть чему поучиться.

«Однако положительно, что сегодня больше нет компании, обладающей монопольным положением на рынке авиационной безопасности, и я верю, что все выиграют от этого», – сказал глава аэропорта.

Таллиннский аэропорт впервые провел тендер на услуги авиационной безопасности в двух частях: для проверки пассажиров и обеспечения безопасности аэропорта. В результате тендера G4S продолжит осуществлять проверку пассажиров, а новичок Forus Security немногим больше месяца назад начал контролировать доступ на территорию аэропорта.

Глава аэропорта пояснил, что тендер на услуги безопасности в прошлом году был разделен на две части, чтобы увеличить компетенцию в области безопасности в Эстонии. «Результат тендера к этому и привел», – сказал Тувике.

По его словам, предпосылки возникли летом 2021 года из-за длинных очередей в аэропорту. «Проблема была частично связана с тем, что на рынке был только один поставщик, способный предоставлять услуги авиационной безопасности, и нам не удавалось привлечь дополнительных партнеров», – сказал глава аэропорта, добавив, что сейчас ситуация значительно улучшилась.

Охранная фирма оспорила тендер

Хотя результаты тендера были известны еще в начале прошлого лета, G4S подала в сентябре жалобу в комиссию по государственным закупкам по поводу второй части тендера, которую выиграла Forus, третья сторона в споре. G4S потеряла половину своей работы в аэропорту после 23 лет сотрудничества.

G4S подала жалобу в комиссию, считая, что сроки выполнения условий предыдущего контракта аэропорта и Forus были перенесены незаконно. Поскольку аэропорт продлил для Forus срок подачи документов и данных, G4S посчитала, что это противоречит принципу равного обращения, так как при составлении предложения на тендере не предполагалось, что выполнение условий может занять больше времени.

Почему G4S вообще потеряла часть тендера? «Мы сделали очень оправданное ценовое предложение, в первую очередь, в части затрат на оплату труда работников», – сказал руководитель отдела авиационной безопасности G4S Кристиан Саарик. Таким образом, компании G4S пришлось признать поражение из-за оплаты работников.

По словам Саарика, более ответственная работа все равно остается на G4S. Об этом свидетельствуют также суммы контракта: проверка пассажиров в течение трех лет обойдется в 36 миллионов евро без учета НСО, а охрана ворот и территории – в 24 миллиона евро.

Спор между охранными фирмами и аэропортом дошел до Таллиннского окружного суда. Идеальным решением для G4S был бы новый конкурс, организованный аэропортом, где предложения были бы пересмотрены, но этого не произошло.

Решение было необходимо найти быстро

Время поджимало. Поскольку контракт на услуги безопасности с G4S действовал до 1 декабря 2023 года, а тяжба началась в конце сентября, решение пришлось искать быстро, так как аэропорт еще не заключил соглашение с Forus. Без услуг безопасности аэропорт не может функционировать, поэтому общественный интерес в данном случае был более важен, чем права охранной фирмы, посчитал суд.

Однако почему G4S вообще подала жалобу, остается непонятным для аэропорта. «Даже в случае победы в споре они все равно не стали бы победителями», – сказал Тувике, так как предложение G4S находилось на третьем месте после предложений Forus Security и Viking Security.

Как считает G4S, Таллиннский аэропорт провел тендер на услуги безопасности не по закону, но такому мнению противоречат решения комиссии по государственным закупкам, Таллиннского административного суда и окружного суда.

Глава аэропорта объяснил, что они прежде всего стремились обеспечить общественный интерес, чтобы связь Эстонии с миром не была потеряна. Авиационная безопасность играет крайне важную роль в обеспечении деятельности аэропортов и предоставлении услуг.

Для того чтобы обеспечить непрерывность безопасности в аэропорту, аэропорт начал процедуру тендера задолго до начала спора. Утверждение G4S, что аэропорт проводил тендер в спешке или небрежно, не имеет под собой основания, подтверждают решения комиссии и судов.

Неправильно обученные сотрудники

Кроме того, G4S считает, что обучение новых сотрудников Forus не должно было проводиться аэропортом, и это было нарушением условий контракта.

Саарик рассказал, что G4S должен был самостоятельно обучать своих сотрудников. Руководитель отдела авиационной безопасности G4S добавил, что самостоятельное обучение сотрудников – это наилучший способ, так как они наблюдали связанные с безопасностью инциденты изнутри. «Опыт и знания, которые мы смогли включить в обучение, в любом случае были хорошими и качественными», – сказал он.

Forus же закупила услуги обучения персонала у аэропорта, и суд не увидел в этом проблемы.

Сотрудничество протекает успешно

Forus Security заявила Äripäev, что не будет комментировать спор в качестве третьей стороны и у них не было и нет разногласий с аэропортом. Контракт с Таллиннским аэропортом был для Forus одной из самых больших целей, и самой большой проблемой оказалось собрать команду.

Forus отметила, что первый месяц работы в аэропорту прошел успешно. «Мы тщательно обучили сотрудников перед началом работы, и команда Таллиннского аэропорта также оказала большую поддержку при внедрении новых сотрудников в области авиационной безопасности», – сказала руководитель отдела маркетинга и коммуникаций Forus Берит Вяльяотс.

Глава аэропорта Рийво Тувике признал, что аэропорт в результате тяжбы приобрел уверенность в том, что он действовал законно. Глава отдела авиационной безопасности G4S добавил, что охранные компании в аэропорту взаимодействуют минимально.

Смотрите также

Последние новости