May, 25, 2024

Скандально известная кейтеринговая компания обанкротилась

Поделиться

От кейтеринговой компании, работающей под брендом Carmen Catering, остались лишь обязательства на сотни тысяч евро.Фото: Andras Kralla

Тартуский уездный суд признал банкротом предприятие общественного питания Argmar Grupp OÜ, работающее под брендом Carmen Catering.

Банкротным управляющим назначен Терье Эйпре. Первое общее собрание кредиторов состоится 25 января. Заявление о банкротстве Carmen Catering подал Фонд предпринимательства и инноваций (EISA), т.е. бывший KredEx.

Ранее Äripäev писал, что срок погашения коронакризисного кредита Argmar Group на сумму 700 000 евро наступит только в 2026 году, однако компания не совершала платежи по кредиту в течение нескольких месяцев, в связи с чем в феврале фонд расторг договор и потребовал вернуть всю сумму.

Argmar Grupp проигнорировала как требования о погашении кредита, так и предупреждения о банкротстве, в связи с чем в сентябре EISA подала заявление о банкротстве компании.

В общей сложности Argmar Grupp должна выплатить государству не менее 653 972 евро. В постановлении суда указано, что, насколько известно кредитору, у должника нет реальной экономической деятельности и возможности генерировать денежный поток, поэтому очевидно, что должник неплатежеспособен.

Помимо невыплаченного кредита, у Argmar Group есть налоговая задолженность в размере почти 230 000 евро. Carmen Catering объявила о прекращении своей деятельности в январе этого года. В настоящее время собственником Argmar Grupp является MTÜ Raudne Rusikas, членом правления которого числится Юрген Кирсис, связанный с десятками попавших в беду предприятий.

Примечательно, что на рынке общепита – Nordic Catering, которая, по мнению конкурентов, аналогична Carmen Catering.

Смотрите также

Последние новости