February, 29, 2024

Партнер сумоиста Баруто купил мельницу в Эстонии

Поделиться

Кайдо Хёвельсон (на фото), он же знаменитый Баруто, рассчитывает сотрудничать с Тору Такахаши в восстановлении ветряной мельницы.Фото: Андрес Хаабу

Кайдо Хёвельсон, известный в мире сумо как Баруто, привел в Эстонию японского бизнесмена. Тору Такахаши купил ветряную мельницу, которая когда-то была популярным местом вечеринок, чтобы дать ей вторую жизнь.

По словам Хёвельсона, его деловой партнер из Японии любит старинные дома и, когда он приезжает в Эстонию, всегда останавливается где-нибудь в Старом городе. Во время своей последней поездки, в октябре, его внимание привлекла ветряная мельница, которая пустует вот уже десять лет.

Это ветряная мельница мызы Мууга, расположенной в Ляэне-Вирумаа. С 2006 года и до сих пор она принадлежала Таави Тунису, который стал ее владельцем в четырехлетнем возрасте. Однако в первой половине декабря 2023 года у нотариуса была подписана сделка купли-продажи, которая поступила в крепостную книгу в конце прошлого года.

Новым владельцем стал японец Тору Такахаши (53 года), давний деловой партнер Кайдо Хёвельсона по экспортно-импортному бизнесу.

После того как все вопросы с бумагами будут улажены, предприниматели рассчитывают приступить к ремонту мельницы.

План в том, чтобы создать место для вечеринок со всеми удобствами, там мы сможем организовывать вечеринки, и ностальгические в том числе.
Баруто
эстонский сумотори

Но до вечеринок еще далеко. «Давайте делать все шаг за шагом», – ответил он.

Поскольку ветряная мельница Мууга также находится недалеко от загородного дома Баруто, Хёвельсон надеется, что в будущем такое соседство может стать основой единого комплекса, так что две постройки будут дополнять друг друга.

Ветряная мельница мызы Мууга была построена в конце 19 века. Перед Первой мировой войной она была сдана в аренду Яану Нурми, затем перешла в собственность Эстонского государства (впрочем, сдавалась тому же арендатору). В 1938 году мельница прекратила работу и стала разрушаться за долгое время бездействия. Ее отремонтировал в 1968 году кооператив Laekvere Tarbijate, а в декабре 1969 года здесь открылся ресторан Muuga Tuulik. В начале 1990-х годов Muuga Tuulik было одним из крупнейших предприятий общественного питания в Ляэне-Вирумаа на 130 мест.

Но в последние 10 лет Muuga Tuuli не работал, а мельница вновь начала разрушаться.

Смотрите также

Последние новости