February, 22, 2024

Новым лидером социал-демократов в Таллинне стала Мадле Липпус

Поделиться

Мадле Липпус, вице-мэр Таллинна и новый лидер столичных социал-демократов.Фото: Andras Kralla

На состоявшемся в субботу, 6 января собрании столичного округа социал-демократов новым лидером партии в Таллинне была избрана Мадле Липпус.

Мадле Липпус занимает пост вице-мэра столицы, является экспертом по транспортному планированию. После избрания лидером таллиннских социал-демократов Липпус обещала создать комплексное видение города как одной из северных столиц.

«У нас есть историческая возможность сделать социал-демократов главной политической силой в Таллинне. Чтобы реализовать нашу политику, которая убедительно смотрит в будущее и никого не оставляет в беде», — заявила она.

Липпус выступает за повышение качества жизни через развитие городского пространства. При этом она является противницей автомобилизации и сторонницей зеленого поворота. «Фундаментом общества, где ценится свобода и равенство, является качественно спланированное городское пространство, в котором все необходимые услуги располагаются рядом с домом, в котором передвижение между городскими объектами не требует наличие автомобиля, в котором берегут окружающую среду», — провозглашает новый лидер таллиннских социал-демократов на сайте партии.

Ранее с 2020 года столичный округ социал-демократов возглавлял Раймонд Кальюлайд, который на сей раз не стал выдвигать свою кандидатуру.

Смотрите также

Последние новости