February, 21, 2024

Американско-датская фирма купила выросший из Pipedrive эстонский стартап

Поделиться

Команда Klaus.Фото: Klaus

Датско-американская компания по разработке программного обеспечения Zendesk покупает основанную сотрудниками Pipedrive платформу для управления качеством Klaus, работающую с искусственным интеллектом, сообщает портал foundME.io.

По словам гендиректора и основателя Klaus Мартина Кыйва, Zendesk и Klaus разделяют видение персонализированного обслуживания клиентов, управляемого искусственным интеллектом.

«Хотя наш путь еще только начинается, огромное спасибо всем, кто помог нам добиться этого. Список длинный, начиная с наших текущих и бывших членов команды и заканчивая клиентами, партнерами и инвесторами», – сказал он.

Zendesk отмечает, что искусственный интеллект быстро влияет на взаимодействие с клиентами и радикально меняет сферу обслуживания. Благодаря программному обеспечению Klaus клиенты Zendesk могут предоставлять своим клиентам последовательное и качественное обслуживание по любому каналу, сэкономив при этом время для повышения качества, говорится в пресс-релизе.

«Сочетание искусственного интеллекта Zendesk и возможностей Klaus поможет компаниям справиться с увеличивающейся сложностью и объемом», – заявили стороны сделки.

Кыйва ранее пояснял, что программное обеспечение Klaus используется при очень больших объемах клиентской поддержки для эффективной обратной связи в команде и анализа содержания разговоров. В основном программным обеспечением Klaus пользуются крупные международные компании. Среди наиболее известных клиентов можно назвать такие фирмы, как Euronics, SoundCloud, Wolt и разработчика игры Fortnite – Epic Games.

Zendesk предоставляет услуги в области клиентской поддержки, продаж и взаимодействия с клиентами. Компания была основана в Дании в 2007 году, ее доход в 2022 году составил 1,58 миллиарда долларов США.

Среди инвесторов Klaus – немецкий венчурный фонд Acton, Global Founders Capital, несколько основателей и ведущих сотрудников Pipedrive, известный шведский фонд Creandum и финский фонд Icebreaker.

Размер сделки стороны не раскрывают.

Смотрите также

Последние новости