June, 24, 2024

Глава Таллиннского аэропорта: Эстонии следует подумать о покупке доли в Air Baltic

Поделиться

Глава Таллиннского аэропорта Рийво Тувике. Фото: Liis Treimann

По мнению руководителя Таллиннского аэропорта Рийво Тувике, Эстонии следует рассмотреть возможность покупки доли в латвийском авиаперевозчике Air Baltic, поскольку это позволит теснее связать авиакомпанию с Таллинном, пишет rus.err.ee.

«Я думаю, что да. В конечном итоге все зависит от того, какова будет цена и что мы за это получим, но я бы рекомендовал это обдумать. Это одна из возможностей, которые открываются нам сегодня», – считает Тувике.

По словам руководителя Таллиннского аэропорта, Air Baltic – авиакомпания с самой большой долей рынка в Эстонии, и если Эстония приобретет в ней долю, то это свяжет Air Baltic с Таллинном, а также послужит стимулом для ее дальнейшего расширения в Таллинне.

Однако Тувике отметил, что если Air Baltic выйдет на биржу, то в дальнейшем в принимаемых ее руководством решениях будут доминировать экономические соображения: «Это означает, что будут изучать сеть маршрутов, и если увидят, что какой-то маршрут не работает, – заполняемость самолетов слишком низкая или рентабельность низкая, – то этот маршрут будет закрыт».

Смотрите также

Последние новости