May, 25, 2024

Контрольный пакет акций материнской компании Premia перешел в руки китайцев

Поделиться

Фабрика мороженого Premia в Таллинне.Фото: Raul Mee

PAG, одна из крупнейших инвестиционных компаний в Азии и мире, купила контрольный пакет акций Food Union Europe, которая торгует замороженными продуктами.

В Эстонии Food Union Europe владеет Premia Tallina Külmhoone AS.

«PAG Private Equite инвестирует в бизнес Food Union Europe с февраля 2017 года. Мы верим в лидирующие позиции компании на основных рынках Латвии, Эстонии, Литвы, Дании, Норвегии и Румынии», – пояснил партнер PAG Линкольн Пан.

В ходе сделки PAG приобретет акции основателя Food Union Андрея Бешмельницкого и других инвесторов. Сделка нуждается в одобрении антимонопольных органов, точные детали сделки не разглашаются.

Планируется, что сделка вступит в силу и получит одобрение регулирующих органов в первом квартале 2024 года, после чего PAG получит полный контроль над производством молока и мороженого, а также потребительскими продажами в Европе. Таким образом, в PAG войдут различные бренды в Латвии (Rigas piena kombinats, Valmieras piens и Premia FFL), Эстонии (Premia TKH), Литве (Premia KPC), Дании (Premier Is, Hjem Is и Frast), Норвегии (Isbjorn Is и Den Norske Isbilen) и Румынии (Alpin57Lux).

Европейский генеральный директор Food Union Артурс Цирьевскис, председатель правления Premia Tallina Külmhoone AS Айвар Аус и другие нынешние руководители предприятий концерна продолжат занимать свои должности.

«Мы ожидаем дальнейшего роста внутреннего рынка и экспорта в ближайшие годы, подкрепляемого текущими и будущими инвестициями в производственные технологии, автоматизацию и улучшение процессов», – пояснил Цирьевскис.

PAG Capital является акционером Food Union с 2017 года.

PAG также недавно приобрела две ведущие австралийские компании по производству продуктов питания и потребительских товаров – Patties, производителя, закусок, готовых блюд и десертов, а также Vesco, австралийского и новозеландского производителя замороженных продуктов.

Портфель потребительских товаров PAG также включает розничные франшизы (Craveable Brands), компании по переработке и производству курицы (The Cordina Group и Shandong Fengxiang Co. Ltd.) и производителей молочной продукции (Youran Dairy).

Смотрите также

Последние новости