March, 04, 2024

«Ситуация тяжелая». «Дочка» Operail сократит более 20 человек

Поделиться

Компания Operail Repairs, обслуживающая локомотивы и вагоны, приняла решение сократить часть сотрудников. Фото: Andres Pulver

Operail Repairs сократит около 23 cотрудников в депо Тапа. После сокращений в штате компании останется работать 39 человек, следует из уведомления, отправленного Кассе по безработице.

Точное число сокращенных станет известно к концу января, последний рабочий день – 26 февраля, пишут Lääne-Virumaa Uudised.

«В течение января пройдут обсуждения и консультации как с нашими сотрудниками, так и с Кассой по безработице. В ходе этого процесса будет выявлено точное количество и список тех, кто попадет под сокращения», – пояснила пресс-секретарь компании Мадикен Оя.

Operail Repairs – дочерняя компания государственной компании Operail, которая занимается обслуживанием, ремонтом и строительством железнодорожного подвижного состава в депо Тапа и Мууга. Крупнейшим клиентом компании является материнская компания Operail.

Оя пояснила, что в прошлом году Operail продала парк вагонов занимающейся арендой компании Operail Leasing. Это значительно сократило заказы на ремонт вагонов Operail.

«В течение последних двух лет экономический спад, вызванный войной и санкциями в Украине, значительно сократил объемы грузовых перевозок Operail. При меньшем объеме грузов потребность в обслуживании и ремонте подвижного состава также ниже», – сказала она.

Оя добавила, что и другие клиенты Operail Repairs, работающие на эстонском рынке, больше не нуждаются в прежнем объеме услуг из-за экономического спада. Все это снизило рабочую нагрузку Operail Repairs до такой степени, что не всем сотрудникам хватает работы:

«Ситуация сложная и печальная как для работников, так и для работодателя. Наш отдел кадров и Касса по безработице предлагают консультации и поддержку. Поскольку в депо в основном работают сертифицированные квалифицированные рабочие (например, сварщики, слесари, электрики), являющиеся экспертами в своей области, мы искренне надеемся, что поиск новой работы пройдет гладко».

После сокращений в штате Operail Repairs OÜ останется около 39 сотрудников. Компания продолжит свою нынешнюю деятельность, но в меньших объемах.

Смотрите также

Последние новости