June, 14, 2024

Фейковые новости вызвали всплеск цены биткоина

Поделиться

Цена биткоина выросла более чем на 150 процентов в 2023 году.Фото: Reuters/Scanpix

Цена биткоина выросла почти до $48 000 во вторник после того, как Комиссия по ценным бумагам и биржам США объявила в X (ранее Twitter), что утверждено создание привязанного к биткоину биржевого фонда (ETF). Однако оказалось, что информация ложная, и доступ к аккаунту ведомства получили неизвестные люди.

Через 15 минут после публикации долгожданных новостей председатель Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC) Гэри Генслер заявил, что информация не соответствует действительности, и что SEC пока не одобрила создание биткоин-ETF. После этого стоимость биткоина за считанные минуты упала до 45 500 долларов.

Представитель SEC после инцидента пояснил, что твит был написан не SEC или ее сотрудниками, а что неизвестная сторона на короткое время получила доступ к учетной записи X.

Одобрение биткоин-ETF может произойти уже на этой неделе. В 2023 году цена биткоина выросла более чем на 150 процентов в преддверии создания ETF. Создание фонда сделает криптовалюту более доступной для инвесторов, поскольку позволит инвестировать в криптовалюту, не владея ею.

Смотрите также

Последние новости